芭莎慈善夜草根出身的爱心人士除了赵丽颖还有他

  在刚刚举行的芭莎十五周年慈善晚会上,又一次上演了群星争艳的一幕。在这样一个意义深刻的盛宴上,除了众明星的各种盛装、献唱以及明星CP撒的狗粮,另一大看点就集中在了众明星捐款与否以及捐款的额数了。

  据悉,在这次慈善夜助拍环节中,郭德纲和冯小刚一起将拍品拍得了四百多万的善款。郭德纲更是豪气捐出了4队车队。赵丽颖、黄晓明夫妇、张靓颖、张若昀唐艺昕等也都当场捐出一队车队以表爱心,就连刚入学没能到场的王俊凯也捐出一队车队。

  

图片1.jpg

 

  到这里吃瓜群众不难看出,这些奉献爱心的明星中,很多都是草根出身,其中赵小刀更是毫不避讳自己的农村出身。然而,正是这些草根出身的明星更懂得基层人民生活的不易,也更懂得慈善精神的意义。

  如果要说娱乐界最出名的草根非赵丽颖莫属的话,那时尚界最低调的草根就要属“美妆教父”马锐了。很多熟悉马锐的观众,对他的印象可能还只停留在美妆上。如果要把他和草根挂上钩,恐怕很多观众会默默瞪大眼睛张大嘴,表示“草根跟这帅气阳光的形象也太不搭了吧?”

  

图片2.jpg

 

  然而,这只是他不为人知的冰山一角。连续三年参加芭莎慈善夜的马锐,其实已经默默关注慈善很久了。对很多明星来说,慈善或许只是来这样的活动走个场,再看似低调地捐个款。但对马锐来说,慈善是真实行动中的点滴小事。

  

图片3.jpg

 

  自从关注慈善以来,马锐参与了很多公益活动。一个人跑到偏远地区支教留守儿童,为他们带去知识和快乐;默默捐助贫困家庭的孩子就学,给他们希望和力量;陆续捐助癌症患者,为他们黑暗的世界里送去光明。这些还并不是全部,马锐还参与了2016年爱心一碗饭免费午餐项目,去孤儿院陪伴孩子们给他们带去欢声笑语,除了癌症病人还捐助了很多烧伤病人,就连老人这一弱势群体马锐也细心地关注到了,经常去到敬老院去陪他们。而且从2014年开始,马锐一直在为芭莎公益基金慈善项目捐款。

  

图片4.jpg

 

  看到马锐做的这么多,顿时只想感叹他这是要成为全方位无死角发射无限正能量的小太阳吗?我想对马锐来说,做这些不仅是帮助别人,更多地是能带给自己快乐。可是,这快乐的人只顾着自己快乐了,丝毫没有分享给大众,身边的人都对他助人为乐的行为一无所知,就连照片都是路透照,这也太低调了吧?秉承雷锋叔叔助人为乐精神的观众都要看不下去了。

  

图片5.jpg

 

  好在,细心的吃瓜群众还是能从他的头条中挖出一丝端倪的。唯一的一条感情满满的长文头条,竟是因为被小区捡垃圾的阿姨触动了内心柔软的地方,就不忍心“骗”了阿姨,结果承诺给阿姨的塑料瓶却变成了大堆的食物。了解了这样一个内心柔软而善良的大男孩后,也不惊讶他低调做慈善的行为了。只是希望这个低调的大男孩能在做慈善快乐之余,把他的快乐分享点给大众。慈善是为爱,而爱有时候也需要大声说出来。

  

图片6.jpg

 

  回想起芭莎慈善夜低调的他,被芭莎慈善创始人苏芒热情邀请合影那一幕,他独特的能量不止影响了那些他曾帮助过的人,应该也让苏芒为之感动。

  接下来,这个大男孩还将在他的事业之路上大放异彩,用他温暖的声音和阳光的笑容带给世界更多正能量。正如他所说,他将用不同的方式向世界传播马锐的能量,希望他阳光的能量能到达更多灰暗的地方,也希望这个阳光善良的男孩能被世界温柔以待。

  

图片7.jpg
2017-09-12 16:16:33    来源:    编辑:
Powered by珠海资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-6 zhzxxw.com.