电影《张静宜与崔民国》即将开机 聚焦现实婚恋观

 

 
 
 
 
 
 

  你听说过老婆为老公报名相亲的这种故事吗?对于自信爆棚的老公崔民国,妻子张静宜决定剑走偏锋,用相亲的方式来锉一锉老公的锐气,没想到却弄巧成拙,牵连出了一串啼笑皆非的故事。其实,这个别出心裁的故事出自于国内知名戏剧团队李伯男导演工作室的经典话剧作品《嫁给经济适用男》,自2009年首演开始,这部作品用它长久的生命力打动了几万观众。

  如今,改编自爆款话剧《嫁给经济适用男》的都市情感喜剧电影《张静宜与崔民国》目前已进入筹备的最后阶段,将于近日正式开机,投入紧张的拍摄中。该片由话剧团队原班人马打造,国内最具票房号召力的全民导演李伯男执导,讲述了能干持家无不良爱好的“好男人”崔民国被妻子胁迫相亲的爆笑情感故事。

  “高性价”好丈夫被强制出轨,强情感重情节聚焦都市现实婚恋观

  在电影《张静宜与崔民国》中,张静宜作为一个性格强势掌握着家庭经济大权的精英剩女,在年近不惑时选择“下嫁”给了长相平平、性格平平、工作更平平的崔民国。尽管崔民国温柔体贴,懂得持家,对老婆百依百顺,可心高气傲的张静宜还是对丈夫的条件有所不满,为了打压丈夫的蜜汁自信,“妻子强迫丈夫”的荒诞相亲就此来开帷幕,引发了一场场充满着真情、假意、巧合、误会的矛盾冲突……

  近些年,众多影视作品描绘了各种形态的男女关系,“暖男”“总裁”等人设层出不穷,却鲜有作品聚焦同样是社会男女关系形态重要组成的“女强男弱”型情侣、夫妻关系,而《张静宜与崔民国》中所塑造的新型人设定将成为它吸引观众眼球的制胜利器。

  爆款话剧原班人马打造,“女强男弱”的新型人设

  值得一提的是,操刀该片的正是原版话剧的导演李伯男。李伯男导演素有话剧届“冯小刚”之称,他是新世纪以来第一个在全国创造小剧场千万票房的戏剧导演,他的作品不仅能够全情放眼都市情感生活,还擅长着力于刻画都市小人物生活酸甜苦辣,是戏剧观众心中最受欢迎的“全民导演”。在电影《张静宜与崔民国》之前,李伯男的另一部话剧《隐婚男女》就曾率先被改编为同名电影,由陈奕迅和奶茶刘若英主演。

  谈及电影《张静宜与崔民国》,李伯男希望能够尝试以原班话剧演员担纲主演的方式,所以找回了2009年话剧版的男女主演卢野和王璇。在他看来,原班主创的联手能够让电影保留话剧的精髓与质感,为电影的可看度提供了最重要的保障。

  目前,都市情感喜剧电影《张静宜与崔民国》正在进行紧张的筹备工作,将于下月正式开机,明年年初与全国的观众朋友见面。

2017-09-13 13:15:30    来源:    编辑:
Powered by珠海资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-6 zhzxxw.com.