CLOUD物数链技术诞生 可加速实现新型物联网

近日,由麻省理工大学和新加坡科学设计大学联合组建的CLOUD区块链研究公司在加州成立,旨在研究一项基于物联网的新的区块链技术。

通过CLOUD公司的临时官网LDBC.IO我们可以看到,CLOUD区块链研究公司项目团队阵容非常强大,包含了新加坡星辰区块链研究中心、新加坡科学设计大学(SUTD)区块链研究中心,张道昌教授,日本望月新一教授,以及美国麻省理工大学工学院院长托马斯教授。公司整合了ETH闪电网络协议,预计将于3月份发行全球物联网物流数据区块链“物数链”(LDBC)

有业内人士透露CLOUD的物数链(LDBC)可以零担物流市场物流数据的流通和传输,创造一个闭环的物流数据生态链,最终实现新型的物联网。通过物数链(LDBC)的数据传输,cloud希望能建立起一个个紧密联系的社区,以便于用户直接用物流数据来交换物数链(LDBC),然后用物数链(LDBC)来获取、购买自己所需要的数据。

该公司中华区高级合伙人彭晓明表示,CLOUD物数链(LDBC)在中国的发展将会起到特别好的作用。其原因主要是由于国内快递行业的集中化程度高,而零担物流作为国内货运市场的绝对主力,具有信息化发展程度相对缓慢、路线设置不合理,运力调整不及时,信息化的不对称等缺陷,很大程度上重制约了国内物流市场的健康发展。

区块链的分布式多节点可以提供大家共同操作的数据库,一个在多个位置或是节点保存数据的数据副本,每个区块包含详细信息,如卖方、买方、价格、合约条款以及相关的任何详细信息,通过双方以及多方独有的签名进行全网的验证,如果全网加密记录一致,则这条数据有效,并且上传到整个网络达到信息共享且信息的绝对安全。

CLOUD物数链(LDBC)对于货物的运输流程也可清晰地记录到链上,可优化资源利用,提升运力配置效力。区块链技术在物流行业的应用,使得物流数据具备了资产化的特征,并可以将传统无用的数据商品化,资产化,并通过物流数据衍升至物流商品数据,乃至物联网的数据。

2018-01-12 18:58:43    来源:    编辑:
Powered by珠海资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©