直播新星“火山YoHo工会”

目前来看,直播风潮已经对于新生代的就业观念带来改变。大数据报告显示,面对“史上最难就业季”,有高达64%的大学生和社会人员将直播/网红作为最向往的新兴职业。

如果粗略估算下,根据CNNIC数据,2017年观看直播的用户数已达到3.44亿,占网民总体的47.1%。如果按照50%的主播转换比例估算,潜在的主播群体规模预计超过亿级。相比当前数百万量级的主播规模,还有非常大的增量增长空间,全民直播的景象就在不远的将来。

如此看来,选择主播作为安身立命的行业是完全可行的,可是大多数的主播和想要进入主播行业的人群都是单枪匹马,靠着一腔热血,做着月入百万的梦想。却对自己的主播生涯没有明确的运营和规划。

随着直播平台的迅速火爆,主播收入一直是大众热议的话题,网红主播“月入几万”、“年薪几千万”等新闻层出不穷。浮华背后,事实并非如此。

据本次调研数据显示,直播月收入1万元以上的明星主播占比仅为5%,而月收入在1万元以下的普通主播占比却高达95%,其中月收入仅在100元以下的主播占比超过7成。

而占比百分之五的明星主播,无一例外的都有一个直播公会作为幕后的重要推手。这样做的好处是显而易见的,良好的对外包装、超高的直播人气、直播内容的精心策划。有了这么多优厚的资源,当然会给主播带来丰厚的薪资和人气。

所以公会的选择对于主播来说就是重中之重,绝大部分新手主播在进入这一领域时,第一时间思考的便是想要去选择一个已经建立很长时间的公会。其实很多人去这种公会都会抱着一种抱大腿的心态,认为这种公会资源多、高手多,容易做,其实不然。

首先说很多主播都喜欢的推荐位,公会是不会拿一个这么稀缺的资源随便给一个小白主播练手的。想要得到足够的资源和重视绝非一朝一夕之功。其次,即便你颜值爆表、情商极高、吹拉弹唱无所不能,也要等待机遇。因为这种公会得制度过于老旧,他们更想维持住现有的利益,不愿意推新人,这对个人的发展是百害而无一利。

那么小型公会能不能加入呢?随着直播行业的迅速升温,全国各大直播平台小型公会越来越多。可是鱼龙混杂、泥石俱下。一些小公会也想趁着风头在直播行业里分上一杯羹。匆匆起事,慌忙招人,可是没有专人指导为新手主播培训,没有专人场控,没有一对一问题解决。很多小公会是主播进来以后,试播几次看你不上路,就不管不顾了,小公会就是靠这种方式,不断招人,然后不断自然淘汰。

再有一些小公会招募前各种好,吹的天花乱坠,招募后就散养了。要么是打着做公会的幌子,只要主播稍有潜质,马上就会联系其他公会以高价卖出去。要么逼迫旗下的女主播打着“色情”直播的擦边球为公会赚取利益,这种公会目光短浅,并没有设身处地为主播的生涯进行合理设计规划。而真正的好公会一定是以长远的眼光来培养艺人,一步一步做起来。

由此可见,选择一个认真、负责、资源成熟的公会才是一位主播走向成功的基石。

YoHo公会正是一个对主播认真负责、公会实力雄厚、资源丰富的公会,YoHo公会是吉林声动、优厚影业、小略工作室,联合打造的火山小视频东北第一大公会,火山小视频战略合作伙伴。

吉林声动—东三省内第一家也是唯一一家全面开展多屏视信传播理念的广告公司。爱奇艺华北区区域销售冠军、爱奇艺-最具成长力区域代理公司、优酷区域十佳代理公司、腾讯视频华北区金牌代理公司

优厚影业—国内优秀影业公司《我爱东北话》《一碗大碴粥》《澎湃先森》、等一系列优秀作品

小略工作室—搜狐金牌出品人《脑洞比车大》《小略周一贱》《贱习情报员》等网剧

作品累计点击量突破5亿

2017年成立YoHo公会,立足火山小视频,致力于打造东北第一大火山公会。区别于传统工会,YoHo公会依托其强大的制作、宣发以及线上线下交互能力,利用现有的丰厚资源,让YoHo的每一位主播都将向“艺人”方向培养 而不是传统的网红养成模式。

最专业的设计、包装,最广泛的宣传、推广,最新颖的直播模式、最和谐的工作氛围、最高的薪资待遇、最强大的团队力量为YoHo工会旗下每一位主播保驾护航。

2018-01-12 19:22:34    来源:    编辑:
Powered by珠海资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©