欢庆“六一”国际儿童节 “劲享时光”党员家庭亲子活动在劲松街道拉开帷幕

  “我家孩子今天的收获很大,学习了法律知识的同时也认识和接触了3D打印技术,激发了他的艺术创造力,也培养了空间思维能力。感谢劲松街道办事处,送给辖区孩子们一个非常有意义的‘六一’儿童节礼物。”5月26日,家住劲松街道西大望路社区的吴女士说。

  在“六一”国际儿童节来临之际,为了让辖区孩子们过一个快乐祥和、富有趣味与文化内涵的儿童节,由劲松街道办事处举办的庆六一“劲享时光”党员家庭亲子活动在双中心多媒体功能厅拉开帷幕,辖区内31组党员家庭共62人参加了本次活动。

  活动开始后,京师律师事务所律师张涵首先为来自31组党员家庭的小学生们做了针对校园霸凌等现象的未成年人保护法的普法宣传。结合学生们的思想认识水平,张涵律师从如何运用法律保护自己、如何避免受到不法侵害及如何做守法小公民等方面进行了宣传讲解,唤起了学生的依法维权意识。

  接下来,活动负责人杨劲楠为学生们传递了国际儿童节的由来等知识,他希望孩子们通过儿童节的来历与新旧社会生活质量对比,珍惜当下的幸福生活,饮水思源,努力学习科学文化知识实现自己的人生理想。杨劲楠绘声绘色的表述博得了台下阵阵掌声。

  最后,“梦想家园”3D打印体验将本次活动推向了高潮,奇趣猴机器人实验室创始人刘斌老师亲自授课,他深入浅出的讲解深受学生们喜爱。在了解和认识了建筑空间立体及其三视图后,学生们在家长的协助下,拿起3D打印笔利用立体想象能力对家园进行了整体设计,不一会儿,一个个独具特色的“梦想家园”纷纷出炉,大家现场感受着3D打印DIY的独特魅力。


  活动结束后,家长们表示,劲松街道通过普法宣传、儿童节知识讲解及3D手工制作环节,促进辖区家庭亲子关系健康发展的同时,还培养了学生的动手能力,以及对空间立体感、科学探究的认识,营造出了一个积极健康、轻松愉快的“六一”儿童节氛围。

2019-05-27 10:04:28    来源:    编辑:
Powered by珠海资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©