东城区东方嘉园军休所百余名老干部重温“红歌”历史

  七月五日,东城区东方嘉园军休所党支部,组织军休干部党员起个大早,来到大山深处的房山区霞云岭乡堂上村,集体过纪念中国共产党诞生97周年党日活动。1943年,曹火星同志就是在这个深山小村创作了惊天地、泣鬼神的《没有共产党就没有中国》,鼓舞着抗日军民从胜利走上胜利。1950年,毛主席对女儿说,还是加个“新”字比较确切,从此就成了《没有共产党就没有新中国》,成为中华大地最嘹亮的歌曲,成为中国“红歌”第一歌。

  军休干部们参观了没有共产党就没有新中国纪念馆,瞻仰了当年没有共产党就没有中国词曲创作旧址,组织大家重温和宣誓入党誓词,高唱《没有共产党就没有新中国》、《红色娘子军连歌》、《我爱祖国的蓝天》。

  这次党日活动,使大家受到了一次生动的具有深远和现实意义的教育。一致反映,这次活动是在纪念党的97周年生日这个特殊的日子;是在《没有共产党就没有新中国》“红歌”诞生的特殊地方;是在我们退休后集体来到这里共同高唱这首特殊的歌曲……激动的心情无以言表,千言万语难以表达对党的无比敬仰。纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,退休不退志,永远扛红旗,为实现伟大的中国梦、强军梦,努力做出新的贡献。

  军休所合唱团的军休同志们说没有共产党就没有新中国,天天唱,从小唱到大,从大唱到老,今天唱来格外亲。

2018-07-09 11:22:00    来源:    编辑:
Powered by珠海资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©