李小璐维权胜诉,喷子何时能只看作品不造谣?

 

当下,讨论娱乐圈明星的一些八卦已成为人们茶余饭后的谈资,好像人人都拥有一手爆料,分分钟就成为八卦制造机和八卦传播者。但这并不意味着,躲在电脑后敲敲键盘当个键盘侠就可以在网上随意发表关于他人的不实言论,而不需要对自己的言论负责。

2018年9月28日晚,北京星权律师律师事务所在微博上发布通报,称演员李小璐女士5例名誉维权系列案件陆续胜诉,被告须向李小璐赔礼道歉并赔偿李小璐精神损害抚慰金及经济损失共计336000元。随后李小璐工作室也发布公告称,会坚决维护李小璐女士的合法权益,维权到底绝不姑息!

李小璐自17岁出道以来佳作不断,凭借《天浴》斩获台湾金马奖最佳女主角,后又带来口碑俱佳的多部影视剧作品《都是天使惹的祸》、《奋斗》、《当婆婆遇上妈》、《产科男医生》等。前不久又携作品《金太郎的幸福生活》走出国门,还被央视等众多媒体报道。

李小璐名誉维权系列案件陆续胜诉这一事件不仅是对于散播谣言者的一个警告,也表明了在社交网络这个半虚拟平台上并不能随心所欲、为所欲为。大众可以享受它所带来的自由和便利,甚至于一些在现实生活中无法说出的话,都可以随意在这个平台上发表。同时,它又与现实生活密不可分的,有时无底线的蓄意捏造、诽谤、谩骂等言论不仅损害了当事人的名誉,情节严重时还会让传播者惹祸上身,所以我们在享受言论自由的同时还应该遵守基本的道德底线。

希望经历过这段风波之后,李小璐能够早日走出不实谣言的阴霾,为大众带来更多更好的作品。

 转载于:http://ent.qianlong.com/2018/0929/2857576.shtml
2018-09-30 10:43:23    来源:    编辑:
Powered by珠海资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©