新希望营养饮品李忠齐:竞合时代品牌饮品需要共荣发展

  

  中国饮料行业产量2017年近1.81亿吨,营收6125亿元;行业总资产规模达4883亿元,规模以上企业数达2161家,从业人员近50万。人们的物质条件越来越好,对健康和生命的诉求就越高,业内人士预测未来将有更多的食物和饮料将向与营养健康问题提出解决方案。四川新希望营养饮品有限公司李忠齐认为,竞合时代饮品需要共荣发展。

\

 

  在高质量发展过程中,面对消费升级,面对感性消费与理性消费的分流扩大,产品创新要在包装、标签创新中融入更多的基于技术进步的有效营养素创新和口感创新;保障食品安全,要从生产过程管理更多关注原辅料直至销售全过程的可追溯管理,“预防为主、预警在前”要始终成为食品安全的重要理念。四川新希望营养饮品有限公司李忠齐认为,随着消费者群体不断增长,市场对升级后的便利饮食解决方案和餐厅级即买即食的产品将需求大增,品牌将有更多机会开发出适用于三餐、小吃和甜点等场合的快捷可定制的高级便利产品。

  11月17日,中国饮料工业协会成立25周年纪念大会暨2018年会在京召开。来自全国300家企业的450名业界精英,倾听中国饮料行业前进的足音,展望中国饮料行业未来。36年间,饮料满足了国人日益增长的消费需求,年人均消费量由1982年的0.4公斤增至2017年的130公斤。2000年之后,饮料人均消费量的大幅增长主要得益于包装饮用水的消费加大,1982年包装饮用水的消费只占消费的10%,2001年猛增到40%,现在已经达到了53%。包装饮用水成为各大饮料企业以及场外资金最关注的焦点。

\

 

  中国饮料行业的主力军经历了从“八大汽水厂”“两乐”“中国饮料工业十强”到“中国饮料工业二十强”的发展,一花独放不是春,如今市场上全国性品牌、国际品牌、台港澳品牌、成长性品牌以及部分复苏的老品牌在共同发展。行业发展自信、消费需求自信、技术创新自信、模式创新自信和社会责任担当自信永远是行业前行的动力。

  越来越多的饮料企业把自觉履行社会责任作为企业的重要经营理念和应尽义务。这种自觉在《中国饮料行业“十二五”发展规划建议》中有充分体现,饮料企业应对社会负有高度的责任感和使命感,实施包容性增长,在创造利润、对股东利益负责的同时,遵守商业道德。同时,加强员工培训,在职业技能鉴定和持证上岗的过程中让职工感受到企业发展和自身职业技能发展的成就,增加工作乐趣。企业在教育、公共健康、环境保护、救灾捐助等方面应有量力而行的表现。

  四川新希望营养饮品有限公司就是一家有责任担当的品牌饮品企业。隶属于新希望集团乳业板块下独立运营的子公司专营饮品业务。以强势的"新希望"母品牌背书,秉承新希望乳业60年品质承诺,依托集团雄厚的资金实力,丰富的资源,专业的营销团队,全力开拓饮品业务。四川新希望营养饮品有限公司的主要产品有乳制品、乳饮品。负责人李忠齐认为,消费多元化升级,竞合时代大潮中品牌饮品需要共荣发展,找准自身产品定位错位竞争,为大众提供营养健康的优质饮品,这也是新希望营养饮品的责任担当。

2018-11-30 14:55:22    来源:    编辑:
Powered by珠海资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©