陪写作业钻冰箱?“冷静妈”引发网友神吐槽

晚上七点,华灯初上。家长们的吼声,在城市的每个角落回荡。开开心心陪孩子,最后都变成训孩子。不写作业,母慈子孝;一写作业,鸡飞狗跳。本周,广州一位妈妈在陪孩子写作业时,为了维护自己不吼不打、不急不躁的优秀形象,毅然一头扎进冰箱里求冷静。
嗯,网友说了,这才是陪孩子写作业的正确姿势。再看看那些陪孩子写作业心梗、出家、咬伤孩子的,小编已经隐约感受到了陪写作业的恐惧……
这位“冷静妈”的举动,引发无数家长共鸣,#辅导孩子做作业是渡劫吗#连续霸占热门话题榜,爸妈们吐槽的力量犹如滔滔江水。就连人民吐槽日报也弄了一个关于吐槽的辅导孩子写作业,不少网友们的神吐槽也是亮点满满,实力搞笑。
众多网友赞同“冷静妈”的举动,并表示:陪孩子写作业,自己也急需一台冰箱冷静冷静以及开发一下创维冰箱的新功能。
 
 
 
也有网友恰好赶上陪孩子写作业的现场直播,又或是刚刚辅导完写孩子作业,自己冷静缓解情绪中,来吐一波苦水,看来家长们被孩子折磨是不轻呀。
 
 
还有网友表示:自己当年写作业全凭自己自觉,家长不会督促、不会辅导、自生自灭,全靠自己努力,现在辅导孩子写作业还被气个半死。哈哈,当爹妈实属不易呀。
 
 
 
还有一些网友因为辅导孩子写作业的问题,跟老婆离婚的、差点跳楼的、以及要疯的。80、90后爹妈感觉要集体“阵亡”节奏呀~
 

 
当然,还有一波正在抱着手里的婴儿,瑟瑟发抖,正在担忧以后的生活,既不敢笑又不敢哭的网友。
 
 
不过,也有一些聪明的网友,花点钱请专门的教育机构做孩子作业的辅导或者跟孩子分工好责任。这样做父母的也就轻松多了。
 
还有网友一些看家长们吐槽陪孩子写作业有恐怖的评论之后,怕太折腾,不敢生孩子的。算了我还是二十七八的孩子……
 
 
在一堆父母热烈讨论辅导孩子写作业怎么艰难,怎样急火攻心的吐槽中,还夹杂几个“单身狗”的可爱的生物,评论也是笑哭了。
 
要让各位家长吐槽陪孩子写作业的辛酸史,恐怕十本书都写不完。更重要的是,还要忍住每一次“犯罪边缘试探”的手,这简直要逼疯家长们呀。其实,辅导孩子写作业家长们,关键是调整心态,注意方式方法,耐心引导,如果孩子能够自己完成的,家长们要尽量让自己完成,养成学习好习惯。
所以,各位家长,家庭教育路漫漫,今后还要加油鸭!
 
2018-12-21 11:27:04    来源:    编辑:
Powered by珠海资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©