北京合众康桥公司网络营销有要素

互联网时代的快速发展,有一个词非常热门,就是“网络营销”,很多企业也是随着互联改变了营销方式,从传统的营销转向了网络营销,但有很多企业就只知道这个词,但不知道里面都有哪些内容,怎么进行。那今天北京合众康桥就来说说进行网络营销要遵循哪些要素。

品牌大门户(1).png

要素一、营销要有规划

网络营销的方式很多,但不管你采取哪一种营销方式,都要做一个先期规范,首先明确自己的产品定位是什么,目标用户有哪些,用户需求是什么,什么方式投放能直达目标用户,符合产品定位,采取什么样的营销方式与渠道的组合能带来最大的转化,这些都有必要做一个系统完善的规划,并且将工作和目标分解,用数据来完成考核。

  要素而、营销策划抓重点

企业处于不同的发展阶段,出于不同的营销目标,营销的开展都要有的放矢,分得清主次,确定主要营销方式和次要营销方式。将大部分资源用到你认为比较重要,能获得更好更快或者带来更长远效果的营销工作中。

新产品上市推广,营销重点是突出品牌,而非转化。要在营销中让用户对品牌留下深刻的影响,对品牌产生认知认同,提高用户的信任度。而产品经过初期发展,进入成熟阶段,就要着重品牌形象的维护,处理负面,刺激销售,追求转化率的提升。这时候,就要对营销方式,投放平台,资金人力投入,效果追踪上进行调整,不同时期要有不同的侧重点。

要素三、营销投放质量很重要

企业在开展互联网营销时,首先要重视内容质量,广告图片设计的好不好,能否打动用户,软文写的质量如何,是否对用户有价值,切重用户痛点,我选择的软文平台、公众号、微博大号是不是目标用户集中的平台,公众号、微博的粉丝数量多少,质量好坏,软文平台的权重这些都要去考量,而不是追求投入和产出的比例。有时候,选择一家有质量的平台或者营销方式,比选择很多缺少质量的平台或方式获得的效果更多,投入和产出比更高。

2019-01-10 13:55:41    来源:    编辑:
Powered by珠海资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©