2019私募投资百人论坛CPF100苏州年会圆满落幕

  1月11日,以“纪念中国改革开放40周年”为主题的2019私募投资百人论坛CPF100苏州年会于苏州金融小镇圆满落幕。本次活动由私募投资百人论坛CPF100、苏州高新区管委会主办,苏高新金控集团协办,《今日财富》杂志社和苏州高新创业投资集团中小企业发展管理有限公司共同承办。

  全国人大财经委办公室原副主任王连洲,国家税务总局原副局长许善达,苏高新金控董事长闵建国、苏州高新区发改局金融办主任周琼芳等领导及太平洋证券董事长郑亚南,华澳信托董事长张宏等理事参加了会议。

  王连洲主任代表私募投资百人论坛在致辞发言中表示,2018年中美贸易摩擦爆发,国内外政治经济环境空前严峻,存在诸多未知因素。而2019年中央经济会议以“稳中有变,变中有忧”的措辞来要求未来的经济形势,意味着我国的改革开放依然任重道远。周琼芳主任代表苏州高新区管委会在欢迎辞中表示,“苏州金融小镇在2018年荣获江苏省特色小镇,入驻各类基金管理公司截至目前170余家,基金总规模超800亿。”另外,随着苏高新金控的揭牌,可以进一步整合区内的金融资源,更好实现资金链、产业链和创新链的深度整合。

  许善达局长发表了《税制改革对实体经济的影响》主旨演讲,全面梳理了我国税务改革的发展历史以及对实体经济的影响。他指出,我国利于实体经济发展的税制改革主要有以下几点:一是在不提高税率的基础上允许机器设备抵扣,相当于增值税降低了6个百分点;二是2009年开始统一企业所得税标准,有利于营造公平的竞争环境;三是逐步将营业税改成增值税。此外,许善达还强调,降税率依然是我国深化税制改革的方向和重点。

  著名产业基金投资人胡志伟作为参会理事,参与了此次会议,并对当下的经济环境及应对策略进行了热烈讨论。他认为社会责任投资概念主要有两点,企业投资时要结合社会责任的标准,作为股东怎样影响上市公司更好履行社会责任。目前,尽管监管层在大力推动资本市场的社会责任投资,但因为我国相关内容尚处于起步阶段,还存在着资本市场投资没有社会责任相关投资标的,没有全面的强制性的社会责任评价体系,机构投资者对此认识不够等问题。所有与会人员积极发言,共同为推动中国私募市场及资本市场的发展建言献策。

  胡志伟,曾任文化中国(现阿里影业)营销副总裁;万达文化集团主题娱乐公司总经理等职;知名文化旅游产业运营专家,文化影视、主题公园项目操盘人。参与发行中国第一部票房过10亿的电影《西游降魔》;主导嘉兴桐乡《乌镇西游影视城》项目的开发及建设;主导武汉万达电影主题乐园的建设及中国第一部世界级的综合秀“汉秀”在武汉首演。《游戏风云》电竞频道顾问。目前与陕西省西咸新区秦汉新城开发建设集团有限责任公司合作成立的秦汉野马文化产业发展集团中,担任总经理。与陕西省西咸新区秦汉投资控股有限责任公司合作成立的秦汉野马文娱投资基金中,担任执行合伙人及投委会委员;与常德市经济建设投资集团有限公司合作成立专注于投资银行间市场、资本市场以及城市基础设置等方面的经华基金管理有限公司,担任董事,曾经出品过院线电影:葛优主演的《断片之险途夺宝》、关锦鹏导演的《八个女人一台戏》等影视作品。

2019-02-28 12:29:15    来源:    编辑:
Powered by珠海资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©