海尔空调上泰山

 

如果想看日出,那么在全中国范围内,泰山日出算是数一数二的选择了。通常,人们会在深夜出发,从西北麓的桃花峪,或从中轴位的红门出发,经过4小时左右的攀登,才能享受难得一见的破晓一刻。

3月29日,有网友在“全球寻找海尔空调墙”活动中上传了一张来自泰山之巅的“海尔空调墙”。从照片上看到,南天门宾馆一面外墙上的海尔LOGO清晰可见,成为南天门上最显著的“广告牌”。这面空调墙也见证了海尔空调“攀爬”泰山,用品质和服务赢得1548米“泰山之巅”的用户口碑。

据了解,这面墙虽说不是最大的空调墙,但对一个空调品牌来说意义非凡,要想征服泰山之巅须满足三大指标,一是产品功能要满足高海拔、低温、潮湿等特殊使用环境;二是产品节能环保,降低日常使用及维护成本;三是安装条件艰苦。也正是因为这三项指标,海尔空调从众多品牌中脱颖而出,最终成功登顶。

-20℃超低温制热 1台空调试用换来40多台订单的信任

学过物理的都知道,通常高度每升高100米,温度会降低0.6度。南天门宾馆所在的泰山山顶,海拔1548米,比山下气温平均要低8-10度,尤其是到了漫长的冬季,山顶结冰期有整整5个月之久,山顶上最冷的时候达到-20℃。宾馆此前曾尝试安装过其他几个品牌的空调,但是遇到极寒天气时空调无法启动。所以对于再次选购,宾馆负责人非常谨慎,2015年先购买了一台海尔空调,试用后发现海尔空调在低温下能稳定运行,这给他吃了颗定心丸。他决定继续追加采购,南天门宾馆前后三次下单,从海尔变频空调到智能自清洁空调,累计安装量达40多台。其实,一些环境特殊区域,一款空调是否能在极端条件下正常、稳定的运行,才是当地空调市场的准入标准。

作为“五岳之首”,泰山不光名气大,泰山人的健康环保意识也非常到位,不仅要让每一位来访的旅游者领略到泰山美丽的景色,就连旅游者短暂停驻的宾馆内也要清新干净。登顶泰山的海尔空调不仅满足一级国家能效标准,还搭载专利自清洁技术,通过剥离、清除蒸发器表面污垢实现空调干净。空调在长期高效健康运行的同时减少日常清洗维护的成本。

服务最后一公里 靠挑山工的扁担解决

高海拔地区,光有好产品,没有服务也是万万不行的。尤其在山顶施工,就连最普通的物流运输都比在平地上要来的艰难许多。泰安市鲁岳电器有限公司的相关人员介绍,空调配送安装的车辆最高只能行驶到泰山的中天门,再搭乘货梯到达南天门。这时距离宾馆还有一段坡度陡峭的台阶要靠人力攀爬。因此,“送空调上泰山”这最后一公里服务难题只能靠海尔服务工程师“生扛”来解决。每一台海尔空调都需要海尔人两人一组、耗费40分钟用扁担抬上山,要知道山路走都费劲,更何况还要肩负50多公斤的空调。这一幕,与中学课本里的挑山工别无二致。

泰山上的空调安装也不同于普通居民住宅,山上的房子有不少都是石头墙,墙壁达40多厘米厚,再加上陡峭的地势,打孔和安装都对服务工程师们提出了很高的要求。从方案设计、订单可视、验收支付再到后期的物流和安装服务等,海尔空调创造覆盖全流程的闭环服务体系,打破传统家电行业“重销售、轻服务”的桎梏,实现最佳用户体验。据了解,这已经不是海尔空调第一次在泰山上进行安装作业,泰山上至少有一半以上用的是海尔空调,如今,泰山上一面面的“海尔空调墙”已然成为海尔空调最好的广告。

在“人单合一”模式指导下,海尔空调致力于围绕用户需求的原创性创新,通过健康空气解决方案,创造用户终身价值,推进物联网时代的生态品牌建设,开创了物联网时代智能家居场景化的未来十年,这也代表了空调行业的未来十年。

2019-04-04 14:54:46    来源:    编辑:
Powered by珠海资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©