护肤品混搭使用?这些问题正在损伤你的肌肤!

  护肤品两两混搭使用时会得到最大效用?未必!不是所有护肤品都可以用来混搭,混搭错了不但不能发挥它原有的功效严重的还会有烂脸的风险!爱美的你看清楚封面时代以下列出的这些“CP”,不要中招了!

  1、酸+酸

  大家都知道刷酸可以祛痘印、美白、去角质。像水杨酸、果酸、杏仁酸都是被大家选择最多的酸类成分,氮素上述酸类成分酸性都很强,混合后酸浓度会骤升,刺激性更大会损伤皮肤屏障。

  2、烟酰胺+高浓度维生素C

  虽然烟酰胺和维生素C都是美白界的扛把子成分,但是千万不要以为它们两个联手就可以达到双倍美白的效果。因为维生素C浓度达到一定程度也是酸性的原理就变成了烟酰胺和酸混合成烟酸的结果。

  3、酒精+蛋白质

  含有酒精的产品不能和含有蛋白质产品一起用,因为这两种成分会相互抵消。酒精会使得蛋白质变性,失去原有活性,导致蛋白质产品失效。

  所以使用产品之前一定要大致了解产品主要成分再搭配使用,否则即使做了繁琐的护肤步骤也达不到最好的护肤效果。或者可以选择套装护肤品使用,例如封面时代能量护肤品,同系列产品不会互斥,可以达到真正的1+1>2哦!

  想了解更多关于哪些护肤产品不能一起使用等精彩内容?可以持续关注我们!

扫码获取封面时代优惠

2019-05-11 09:06:17    来源:    编辑:
Powered by珠海资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©