上海微商外包:微商必学的九4大沟通法则

  导语:相信做微商的都知道,在卖货的过程中最少不了的就是和客户打交道了,如果你没有一个良好的谈话技巧,那么你肯定就会很难得到客户的认可。更别说出单了!但还是有许多做微商的会把事情想得比较简单,认为只需要发发朋友圈,或者在群里发布一些信息就可以了。实际上光做到这些是远远不够的,要想成功的留住你的客户,扩大你的订单,那就必须要研究话术的技巧,只有这样才能吸引到更多的客户驻足。今天创业快车微商外包就来和大家说说,微商在和客户沟通的时候,应该注意到哪些问题!

  1、附和型客户

  这类客户有一个很明显的特点,不管你说什么他都说对,也不发表自己的意见,或者p都不回一个。他们和你聊天最大的目的是想来了解商品情况,并没有想要购买的意愿。

  应对方法:

  直截了当,攻其不备,干脆直接提问“亲,您为什么今天不买?”这时候大多数人会说真话,这时候你就可以因地制宜的慢慢一步步的说服他

  2、装内行的客户

  这类客户的口头禅是“我都知道”“我很了解这个产品”原因无非就一个,想让你产生他是内行,比你懂不要来骗我的印象。

  应对方法:

  这种情况我们要认为他几乎是对产品没有任何了解。在他证明他比你懂行的时候,先假装附和,让他暂时得意一下,然后回一句“不错你对产品了解真详细,你要不要现在就买呢?”这时候他会开始慌张,同时做正是你开始介绍产品的最好时机。

  3、虚荣型客户

  这类客户会装作自己很有钱,日子过的丰富多彩,奢华不羁。

  应对方法:

  对付这种人你要慢慢诱导。你就要附和他,极力赞美他,尊敬他,崇拜他,这时候他会顾及面子会咬咬牙买下商品。还有一点这类的客户你可以介绍一些时尚外观或某些特殊的功能的商品,能满足他们的虚荣心。

  4、理智型客户

  这类客户很稳,不管怎么介绍,他们都会报以怀疑,聊天往往比较压抑,他不会只听你的介绍,会通过不同的渠道去了解商品,他们很稳,很细心,购物非常的理智

  应对方法:

  你要有礼貌、城市、低调,把你最诚信的一面展示给他,不要太兴奋也不要有自卑,相信自己对商品的了解程度,耐心的介绍,要多多强调产品的实用性。

  5、冷漠型客户

  他们买不买无所谓,不建议商品优劣,不容易接近,讨厌你喋喋不休的介绍商品,喜欢自己慢慢看,表面上会什么都不在乎,实际上却对商品处处细节都很关心。

  应对方法:

  通俗的介绍已经对付不了他们了,要在聊天过程中低调的露出商品稀有独特的特点不经意的引起他们的好奇心,只要引起了他们的好奇行就成功了一半,他就会傲娇的听你慢慢介绍了。

  6、好奇型客户

  他们对商品本身抱有好奇心,会各种问东问西,但是买不买不会显露出来,只要时间允许会一直和你交流。

  应对方法:

  这些人非常容易冲动消费,只要你能勾起他们的购买欲,可以介绍他一些有创意不常见的商品,让他兴奋起来,一冲动你就可以动了

  7、人品好的客户

  这类客户谦虚有礼包,对你很客气,也喜欢说真话,不会撒谎,会认真的和你沟通。

  应对方法:

  认真对待,重点放在展示商品的魅力,显示出你的专业能力,介绍商品一定要有理有据不要满口胡诌,重视服务质量和细节,不要随意卖弄,这类客户是非常时候转化成属于你的回头客的!一定要珍惜

  8、疑心重的客户

  完全不听你的介绍,疑心很重,觉得都是假的质量不好,脾气也不怎么好,没什么耐心

  应对方法:

  如果可以尽量了解下他的背景,不要和他争什么,不要给他压力,介绍的时候要有礼貌,站在他的角度说问题,把他当作你的朋友,多为对方考虑。

  9、挑剔刁难型客户

  他们对商品的外观、功能、口味等非常的苛刻,让你隐隐的感到排斥感,他们购物小心谨慎,担心上当,他们也非常的心虚。

  应对方法:

  要耐心,一一解答他们提出的所有问题,要打消他们的顾虑,介绍你的商品时一定要强硬,不要出现可能,或许这种词语,介绍的时候将其思路引导到产品的功能、卖点、前卫性以及售后服务的完善性方面来。可以经常反问他们,还有什么问题?还想了解什么?打消他们的顾虑,拉近距离。

  微商外包公司总结:其实对于大多数商家而言,没有成功的核心问题往往在于和客户的互动上。而导致互动效果差的根本原因就在于微商沟通能力的不足,没有掌握到沟通技巧,所以导致不能得到客户的好感,抓不到客户的真正需求,所以很难形成交易。微商如果想要实现更好的营销效果,那么肯定少不了学习技巧,依据自身条件采取恰当的沟通方式,挖掘客户的需求,这样才可以实现交易,留住客户自然也就不是问题。

更多详情可直接关注公司官网或添加导师微信:

公司官网:www.wsen.cn

www.yxkc020.com www.zswaibao.com.cn http://www.shiwanmei.com www.cykc020.com

2019-06-22 15:11:45    来源:    编辑:
Powered by珠海资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©