顺义区旺泉街道铁十六局社区 举办“壮丽七十年,奋斗新时代”迎双节文艺汇演

    9月11日上午,70余位旺泉街道铁十六局社区老年人欢聚在本社区文化活动中心,观看由顺义区旺泉街道铁十六局社区主办、顺义区小康社会工作事务所承办的“壮丽七十年,奋斗新时代”迎双节文艺汇演。
    旺泉街道铁十六局社区主任张海华精彩的致辞后, 演出活动以铁十六局社区身着少数民族和红军服装的12位舞蹈队队员表演的舞蹈《十送红军》拉开了序幕,舞姿婉转优美,面部表情丰富,表达出革命根据地人民对红军的深厚感情以及对革命成功的强烈期盼,台下的观众们陶醉其中,掌声连连;张英带来的歌曲《套马杆》,歌声悠扬、饱满,动作优美大方,把大家带进草原的美景中和壮观的场面里;王兰芳老师的诗朗诵《我的祖国》、程福起老师的《撷来异彩献祖国》抒发了自己的爱国情怀,唤起了大家不忘初心跟党走,牢记使命永向前的坚定意志,赢得了台下观众的共鸣声;李德生老师的《喜气洋洋》,节奏轻松明快,老人们身受感染,不约而同的随声唱起来,唱出了幸福的生活和对祖国的深情祝福;徐万荣献歌祖国《我的中国梦》,声音温暖,感人,唱得人心潮澎拜,使人浮想联翩。

    为鼓励老人们参与的热情,节目组特意设置了中秋诗词接龙和猜谜语环节,每一道问题,大家都争分夺秒的抢答。现场气氛紧张活泼,秩序井然,每个人脸上洋溢着快乐和幸福感。
    在传统节日“中秋节和国庆节”来临之际,铁十六局社区举办慰问演出,就是要弘扬中华民族的传统美德,丰富社区老人的精神生活,增强他们的凝聚力和归属感,更好地体现社区的和谐氛围,同时祝福我们伟大的祖国,繁荣昌盛、国泰民安!
 
2019-09-12 15:36:21    来源:    编辑:
Powered by珠海资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©