中国酒庄团体标准引领酒庄特色规范标准化路径发展

  2020年3月9日,全国团体标准化信息平台发布消息,由成都上善时代文化传播有限公司、中国沈酒集团有限公司、四川省谦河商贸有限公司源窝子酒庄等参与起草的《中国酒庄》团体标准符合《团体标准管理规定》、《中国食品药品企业质量安全促进会团体标准管理办法(试行)》的有关规定,通过专家立项审核进行公示。

  

 

  中国酒庄作为中国酒文化与价值的新表达,呈现出传统酿造工艺的独特魅力。助力推动中国酒业健康发展,传承和弘扬中国传统酿造工艺,积极探索在新消费时代,不断满足民众对酒业新形态中国酒庄模式发展的需求认同。这类酒庄企业在消费主权时代探索特色的“小而美”中国酒庄发展模式,为美好生活开启了另一种全新方式。

  

中国酒庄团体标准引领酒庄特色规范标准化路径发展

 

  截图

  据悉,编制《中国酒庄》团体标准将充分考虑中国国情特色,制定科学适用的中国酒庄评定管理标准。中国酒庄团体标准涉及范围主要是传统酿造工艺酒种(白酒、黄酒、葡萄酒)三大类酒庄,众多行业资深专家将参与标准编制审定工作。

  近年来,中国酒业保持着良好发展态势,中国酒庄发展模式,已得到社会的广泛认同。中国酒庄标准将指导酒庄企业规范化、特色化、标准化有序发展,制定实施《中国酒庄》团体标准,将助力中国酒庄企业这一极具潜力群体得到较好发展,也为推动中国酒业的整体发展、地方经济产业融合创新路径发挥积极作用。

  在前期持续的访谈中,中国酒业资深专家赖高淮、曾祖训、季克良、胡永松、梁邦昌、赖登燡、徐占成、钟杰、段长青、傅建伟、邱树毅、张文学、沈毅、李东、严志勇、张金修等老师们,对《中国酒庄》团体标准的编制给予高度赞许和充分肯定,并对《中国酒庄》团体标准实施推行充满期待。

2020-03-11 17:15:38    来源:    编辑:
Powered by珠海资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©