用快速止鼻涕、止鼻孔痒的方法鉴定牛角砂李酒的真伪;非常有意义。

  鼻涕,鼻孔痒,鼻部炎症等,大多是鼻内产生了坏死脾胶的表现形式之一,牛角砂李酒擅长于去除鼻内脾胶,如果要鉴定牛角砂李酒的正宗与否,流鼻涕者,或者感觉鼻孔里面痒,只需将牛角砂李酒涂于鼻梁表皮皮肤上。或者用棉花沾湿,塞进鼻孔几分钟,如果几分钟后感觉鼻孔还痒的,或者鼻涕还在流的,那就可以否定它不是正宗的牛角砂李酒。

  鼻涕鼻痒,通常是鼻部病灶存在脾胶,脾胶是痈疽菌种的温床,砂李树,砂李树根里存在着大量的砂李素。砂李素迅速进入鼻部,瞬间深度地化解开鼻内脾胶,没有鼻脾胶,痈疽菌在鼻部就不再有保护伞,,痈疽菌离开鼻孔,鼻涕自然停止,鼻孔痒也自然消失。

  ,同时,牛角的凉性把鼻热平衡,快速形成康复局面,同时砂李素依然占领着鼻病灶,不再为热毒细菌提供繁殖环境,达到康复,所以,鼻孔不痒,鼻涕也不流了。

  用这个方法鉴定牛角砂李酒的正宗与否,确实很稳当。而且,它还有更重要的,就是速度快。慢就十分钟,快者一分钟,就可以鉴定出正宗与否。

  因为砂李树具有排除变种脾胶性和排脂垢酐性。

  痒:痒可由多种原因引起,比如蚊虫,蚂蚁,蜘蛛叮咬,……又比如皮肤干燥都可引起,部分外界的接触性物质或食物引起过敏,可引起皮肤瘙痒。引起的原因有很多种,但归纳起来,痒的背后,都是细菌进入,并且得到脾胶凝聚后引起的。

  砂李素是变种脾胶的天敌,所以用快速止鼻涕,鼻孔痒的方法去鉴定牛角砂李酒的正宗与否,确实是很有实际意义的。

  相关链接

  砂李树的育苗与管理

  订阅

  传统的砂李树育苗,是当年春季播种,待出苗后7~8月份进行芽接,第二年秋季方可出圃。我们根据砂李树的生物学特性,经过实践,摸索出一条当年播种、当年成活的砂李树快速育苗技术,主要措施有: 1、砂藏种子催芽。将采后的种子入冬后与湿砂混合进行埋土层积处理,播种前将种子放在室内催芽,待种子有裂缝时即可播!

  砂李树属于落叶灌木或小乔木,高1-5m。树皮灰黄色或黄褐色,幼枝有毛。叶互生,卵形至阔卵形,长3~8cm,宽2-5.5cm。先端尖或钝,基部圆形或近心形,边缘无幼齿,上面无毛,有光泽,下面绿色,脉上有疏毛,脉腋间有毛;叶柄长>1cm。雌雄异株,骨朵花序腋生;雄花序早落;雌花序长1~2cm,花柱不明显或无。完整叶片呈卵形、宽卵形、心形等,最长约8厘米,宽约5厘米,叶柄长约2厘米,叶片基部心脏形,顶端微尖,边缘无锯齿,叶脉密生白柔毛。老叶较厚黄绿色。嫩叶较薄,绿色。质脆易碎,握之扎手。气淡,味微苦涩。果粒均匀,直径约1.8cm。熟时黄绿色、未熟为绿色。花期4~5月,果期8~12月。

2020-05-20 19:29:26    来源:    编辑:
Powered by珠海资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©