香菇可以防癌 经常吃香菇健康益处多

         1.jpg 

香菇是很多人钟爱的蔬菜,又被大家成为了冬菇或者香菌,是菌类的一种,因为其外形长得像伞,也被称为伞菌。经过研究表明,香菇的蛋白含量很高,但是脂肪含量却很少,是很好的补充蛋白又不用担心吃多了会变胖的食物,那么,除了这一些,香菇还有哪一些不为大家熟知的功效呢?今天便给大家介绍一下香菇的功效。

  菌类蔬菜一直深受大家的喜爱,尤其是香菇,被大家成为了“蘑菇皇后”,不仅是味道鲜美,其功效更是十分值得称道,还会有延年益寿的作用,所以无论老幼都是对其赞不绝口的。

  香菇的功效一:益智助听力。在中医学中,香菇是一种性平味甘的食物,既不寒凉也不温燥,无论老幼都可以通过食用香菇来强身健体。这里给大家介绍一个民间的偏方,民间流传说用香菇与焖鸡共同食用,可以预防老年的耳背现象。此外,香菇中含有多种氨基酸,对于孩子的智力发展有很大的益处。

  香菇的功效二:抑制癌症,保护肝胆。香菇中有一种神奇的糖类,即香菇多糖,这是一种高纯度,高分子结构葡聚糖,对于抵抗病毒侵袭有很好的效果,对于患有乙肝病毒的朋友可以通过食用香菇来提高免疫力,防止病情恶化。此外,这种香菇多糖对于抵抗肿瘤同样有很好的效果,尤其对于抵抗乳癌、肺癌、胃癌有奇效。

  香菇的功效三:美白润肤,有助于骨骼增长。经常食用香菇还可以起到使皮肤美白,有助于骨骼增长的功效,原因在于香菇中的麦角甾醇,这种物质在太阳光照射后可以转变为维生素D,想必大家都知道维生素D有助于骨骼的生长,可以预防孩子的佝偻病和成年人的软骨病。香菇还可以使皮肤白皙,原因在于香菇中还有核黄素以及钙铁等物质,可以使人的皮肤白皙红润。

  香菇的功效四:会有助于健胃助消化,多吃不腻。香菇本成为素菜中的荤菜,多吃香菇可以大补却不会使人感到油腻而且厌烦。此外,香菇中含有多种维生素,会有助于脾胃的调理和帮助消化等功效。

2014-05-30 10:42:10    来源:珠海    编辑:珠海新闻网
Powered by珠海资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-6 zhzxxw.com.