珠海上千家房产中介已登记备案 市民买卖二手房要谨慎选择

本报讯(记者张晓红)面对良莠不齐的中介机构,市民买卖二手房该如何选择?11日,珠海市房地产经纪人协会相关负责人告诉记者,珠海登记备案的所有经纪(中介)机构名单已经全部网上公开,目的就是让市民知道正式备案公司有哪些,在选择上更谨慎、主动一些。

  珠海已备案的中介机构1086家

  据介绍,珠海市住规建局近日在其官网公开了已登记备案的所有经纪(中介)机构名单,截至2017年7月28日,已在珠海市房地产经纪人协会备案的经纪(中介)机构共1086家,从业人员达到9141人。

  市房地产经纪人协会负责人告诉记者,虽然看上去人数众多,但地产中介从业人员流动性大,素质参差不齐,目前很难对从业人员进行逐一的登记备案。目前,对中介机构的诚信体系建设正在启动中。

  新注册中介机构应按时办理备案

  市住规建局明确规定,各房地产开发企业不得委托未备案的经纪(中介)机构代理商品房销售。房地产开发企业委托未备案的经纪(中介)机构代理销售的商品房,将不能进行网上签约,不能办理房地产交易、抵押登记等相关手续。未备案的经纪(中介)机构及其中介门店,相关部门按规定停止其办理网签、交易、抵押、登记等相关手续。

  另悉,凡新注册的房地产经纪(中介)机构,应自领取营业执照之日起30日内到珠海市房地产经纪人协会办理备案;房地产经纪(中介)机构及其分支机构变更或者终止的,应自变更或者终止之日起30日内,到市房地产经纪人协会办理备案变更或者注销手续。

  提 醒

  市住规建局:买卖二手房选已备案中介

  市住规建局也提醒市民,在进行二手房屋交易时,审慎选择已备案的经纪(中介)机构,因委托未备案的房地产中介机构所造成的交易风险,由交易当事人自行承担。市民如果有买卖二手房交易行为,可直接登录http://www.zhrealtor.com查询,或电话咨询珠海市房地产经纪人协会电话:0756-3339497。

2018-04-26 15:45:09    来源:    编辑:
Powered by珠海资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©