新郎的婚礼致辞欣赏

 宝贝:
  终于可以结束天天对你哼哼唧唧弄得两个人时而不愉快的日子了,终于可以一心一意地过婚后幸福的生活了。
  在这里几个月的时间里,一个人过着孤单寂寞却又对你牵肠挂肚的日子,少不了时而地会闹情绪,感觉自己好像一个小女人
一样不够大度,造成有时候你的不开心、不高兴,在此我做深刻检讨,向你道歉啊,亲爱的宝贝。
  就如几天前的晚上,你说得是有道理的。很多时候我是自寻烦恼。每个人都有自己的空间,自己的生活,即使没有我,人家的生活并不会因此变得不快乐,当然我父母除外。其实自己已经很幸福了,有了自己一定的事业,有了房子车子票子,还有了你,那么温柔善良美丽的深深爱着我的妻子,有什么可愁可烦恼的呢。
  不过那天有点急,绝不是对你没信心,只是觉得你说得很轻松,没有真正理解我同情我,没有任何别的对你不满的情绪。你的反应有点强烈,竟然怀疑我的爱了,我现在也能够理解。想对你说的是,你可能对我上次那封长信有一定的误解。我在那封信里说过,你是很好的女孩子。但谈到了别人如何如何,只是想说明一下我对你的爱,其实并不是也要你去照着做,并不是觉得你不够好。我想说,我爱你,爱的就是现在的你。所谓爱屋及乌,爱你,就是要爱你的全部。我也一样。没有人是完美的,太完美了,倒让人心里不踏实。相反,有一种美叫缺陷美,在爱情生活中,这样的美才美得真实,美得有个性。而且,你年龄还小啊,就应该顺应一下潮流,应该有青春少女的快乐和追求。一个女人才二十几岁,如果她成熟得像四十有余,是个尽善尽美的贤妻良母,未必就好啊,说不定时间长了有的老公还厌烦了呢。所以呀,宝贝,别听我的,只要条件允许,该逛街就去逛,该练瑜珈就去练,该去游泳就去游啊……
  爱一个人就要学会包容和懂得欣赏。同样,爱一个人,也要在生活中,尽量完善自己,尽量克服自己的缺点,弥补自己的不足,只要是对的,就尽量向着
  对方所希望的那样努力,不固执己见,虚心接受对方的劝导,为了自己爱的人
  让自己更加的完美起来,才会是真爱,才爱得无私,爱得真挚,爱得甜蜜。

2014-06-27 11:51:06    来源:珠海新闻    编辑:珠海新闻网
Powered by珠海资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-6 zhzxxw.com.