50载风雨同舟、相濡以沫 5对老年夫妇举办了金婚的典礼

               1.jpg

本报讯(记者韩秋亚)一对夫妇携手走过了50载实属是不易,而且5对夫妇集体举办的金婚典礼,这样的场景在珠海市是并不多见的,昨日下午,珠海市民就见证了这样的一场盛典。
   老人典礼上数度哽咽
   此次的金婚典礼昨日下午在吉大某酒店举办,主办方为我市的一家民营企业。“下午我们还组织老人们一起到白莲洞公园照相,大家都非常的开心。”主办方一位负责人称。
   据介绍,参加金婚典礼的5对老人,年龄都在80岁上下,最大的左志翘老人今年已经86岁,他的老伴李熙凤也已85岁,“实际上这一对已经是钻石婚。”主办方称,年龄最小的也有75岁,他们的婚龄都已经超过50年。
   金婚典礼基本遵照现代年轻人结婚仪式举行,当音乐响起,5对老人身着婚纱礼服进场,台下的嘉宾们发出雷鸣般的掌声。倒香槟、切蛋糕,年轻人玩的流程,5对老夫妇一个不落,在发表感言环节,不少老人手持麦克风时双手微颤,眼眶湿润,激动得说不出来话,大多数老人只是简单地说了声“谢谢”,哽咽难言。台下嘉宾们也纷纷擦拭眼泪,不时鼓掌表达祝福。
   主办方希望弘扬正能量
   50年风雨同舟,50年相濡以沫,“夫妇二人能够身体健康一同走过半个世纪,真的非常难得!”活动主办方表示,此次在重阳节之后举办这次典礼,主要还是想弘扬尊老的风气,“他们今天的幸福,我们希望明天自己也能实现。”
   记者了解到,典礼现场的嘉宾,全都是这5对老人的家属和朋友,“把他们的家属请过来,目的就是让他们的子孙感受到这份真情和不易,希望他们更能够孝顺自己的老人。”
   “现代年轻人对待婚姻的态度如果能够像这些老人们那么严肃认真,社会肯定会更加的和谐。”一位酒店工作人员表示。
   有嘉宾告诉记者,平常的工作繁忙,会很容易忽略了老人的需求,“往后要多陪陪他们,常回家看看。”
来源:珠江晚报

2014-10-07 10:29:43    来源:珠海新闻网    编辑:珠海新闻网
Powered by珠海资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-6 zhzxxw.com.