我市将会在14所学校食堂装了194个摄像头监控食品的制作

 特区报讯 记者康振华报道:我市将会在14所学校食堂安装了194个摄像头,全面的监控学校食堂食品的制作全过程,以保证学校食品卫生,以确保学生的健康安全。这是市发展改革局日前在相关批复中透露的消息。

  根据了解,根据建设珠海市国家级食品药品安全示范市要求及《关于研究食品药品监管工作的会议纪要》(市政府工作会议纪要〔2013〕349号)、《校园食品安全科技工程项目协调会议纪要》(市政府工作会议纪要〔2014〕290号)等文件精神,市食药监局提交的“珠海市食品安全科技工程(校园食品安全试点项目)”可行性研究报告,日前获得市发展改革局批复。

  根据批复,我市将投入440多万元,建设专线网络,在14所试点学校食堂的重点操作区安装194个视频监控摄像点,建设市食品药品监督管理局监控中心;同时建设6大基础数据库,即食用农产品数据库、校园食谱数据库、校园食品成品数据库、食材留样数据库、从业人员管理数据库、食品风险评估数据库。建设6大业务应用系统,即校园食品检验监测监管系统、校园食品远程视频监控系统、校园食品流通环节电子追溯监管系统、校园食品风险评估以及分析的系统、校园食品业务综合管理系统、校园的食品安全信息系统-教育局版。

     根据批复,该项目总投资估算控制在了449万元内,其中的系统建设费403万元,系统建设其他费33万元,预备费13万元。项目建设资金由市财政统筹解决。
来源:珠江晚报

2014-11-08 11:19:03    来源:珠海在线    编辑:珠海在线
Powered by珠海资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-6 zhzxxw.com.