2015届的高校毕业生招聘会举行 老师支招要如何与企业谈薪酬

 珠江晚报讯(记者韩秋亚)昨日,珠三角9城2015届高校毕业生联合招聘会在9个城市同时举行了,珠海分会场设在了北师大珠海分校,248家企业提供了5000个职位供大学毕业生挑选,截止至昨晚,企业有聘用了意向的人数超过了千人。

                 1.jpg

  本次招聘会在广州、深圳、珠海等珠三角9个城市同时展开,珠海分会场由珠海市人力资源与就业服务中心和北师大珠海分校联合主办,参加招聘的企业涉及电子信息、投资咨询金融、教育培训、房地产等领域。

  记者了解到,除了北师大珠海分校的同学积极参加应聘外,UIC、北理工珠海学院、吉林大学珠海学院等珠海本地高校毕业生也纷纷到场应聘。

  大学毕业生面试时,薪酬问题是一个绕不开的话题。北师大珠海分校就业指导中心闫为国主任表示,从今年的整体形势看,由于用工形势紧张,企业提供的薪酬水平相比往年是有少许上涨的。具体到与面试官谈薪酬问题时的技巧,闫老师给同学们了几招。“如果是面试官询问你对薪酬的预期,你可以大大方方地称,(对于初入职)不低于行业平均水平即可;同时你还可以顺便的表达:相信通过了自己的努力给企业创造了财富的时候,企业是不会亏待自己的。”

来源:珠江晚报

2014-11-22 11:08:41    来源:珠海新闻网    编辑:珠海新闻网
Powered by珠海资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-6 zhzxxw.com.