广东高考在未来的三年不改 继续沿用了“3+综合”考试模式

羊城晚报讯 记者林世宁报道:广东省2015年高考报名即将会于12月1日开始,昨日上午,省教育厅厅长罗伟其通过腾讯微博"广东省人民政府门户网站"与网友互动时明确表示,明年的广东高考不会改革,而且未来三年都将会沿用了现有的“3+综合”考试模式。
  高考改革方案正在制定中
  罗伟其表示,广东正在按照《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》精神和具体部署,认真的开展了调研,学习借鉴试点省份做法,充分的听取了各方意见,并结合广东实际,制定新一轮高考改革实施方案。
  罗伟其特别强调,在新的改革方案还没公布前,目前在读的高中三个年级的学生,仍继续执行原来的高考方案,即“3+综合”方案。
  随迁子女后年可享同等待遇
  根据2013年印发的《进城务工人员随迁子女在广东省参加高校招生考试实施办法(试行)》,2013年起符合广东积分入户的随迁子女可在广东参加高考。今年高考中,首批符合条件的随迁子女已在广东参加了高职招收中职生考试,与广东户籍考生同等录取。
  罗伟其表示,明年随迁子女高考政策与今年基本一致,符合条件者可以报考高职招收中职生考试。2016年起,符合条件的所有随迁子女可在广东报名参加普通高考,与本省户籍考生享受同等的本科、专科录取待遇。
  省职教工作会议将召开
  在互动中,有网友表示,中职学校和教师一向有被边缘化的倾向,今年全国职教工作会议召开了,接下来广东将如何落实?
  对此,罗伟其表示,广东近期将召开省职教工作会议,会前将印发《广东省人民政府关于创建现代职业教育综合改革试点省的意见》和《广东省现代职业教育体系建设规划(2014—2020年)》,力求在现代职业教育结构优化、体系建设、行企等社会力量办学等发展模式、招考改革、职教国际化等方面取得突破。
  罗伟其还表示,在今年剩下的一个月时间内,教育厅将会出台了广东深化教育领域综合改革的实施意见,为今后的一段时期我省教育事业改革发展进行顶层的设计;还会出台了实践育人指导意见,发布学校体育教育三年的行动计划;部署了高水平大学建设。
来源:羊城晚报

2014-11-29 11:20:00    来源:珠海新闻网    编辑:珠海新闻网
Powered by珠海资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-6 zhzxxw.com.