不再强求了统一 二中的新校服率先亮相 你觉得好看么?

               1.jpg

  今年10月,我市中小学学生装统一采购到期,学生装再一次"变脸",新校服将会陆续的开始"亮相"。昨天,记者在二中发现,该校高一学生已经全部换装,大多数的学生都很喜欢自己的新校服,也有个别学生吐槽了“不如蓝精灵”。

  特区报讯 记者刘联报道:“很好看,质量也好,我很喜欢。”今年的10月,我市中小学学生装统一采购到期,学生装再一次“变脸”,新校服将会陆续的开始“亮相”。昨天,记者在二中发现,该校高一学生已经全部换装,大多数学生都很喜欢自己的新校服,也有个别学生吐槽“不如蓝精灵”。

  按教育局有关要求,新一轮学生装将按照所属关系进行管理:各区(功能区)教育行政部门对所属学校的学生装实施管理。可以实施以区为单位或以学校为单位进行设计、招标、采购和管理的办法。市属各学校则确定将由各校自行设计采购和管理。按规定,各区和各市属学校原则上应在2015年9月1日前,确保新学生装上市供应。新旧学生装有一年以上的过渡期。

  由于没有具体的“换装”时间表,因此各学校“换装”时间不同,珠海二中是这一波“换装”中首先“变脸”的学校。

  昨天,记者在该校发现,校园里有不少同学穿着新校服,这套新校服是运动服,颜色是深蓝色和白色相间。除了长袖和长裤外,还有一件白色为主的Polo衫,搭配一小部分深蓝色。

  据该校有关人员介绍,为了使新校服体现时代特色、区域特色、学校特色和学生个性,特别是突显学校文化,该校参阅了许多校服资料,最后参考国内名校北京四中的校服设计,上衣上有学校校徽和名称的LOGO,整体感觉大方庄重,而且在成分上增加了棉的成分。

  “校服作为校园文化的载体,可以使学生在身份上区别于社会其他人,因而增强自身的约束力。校服还可以产生平等感,对避免攀比之风能起到积极的作用。”该校校领导表示,考虑到校服的功能,设计上避免太花哨,目前只有运动装,分别是长袖外套长裤和短袖,价格上也考虑到了大多数家庭的承受能力。

  “家长说质量不错,我个人也比较喜欢。”二中高一(1)班的薛湘南同学告诉记者,较过去全市统一的校服“蓝精灵”,他更喜欢新的校服。高一年级的其他一些同学也表示,对于新校服还算满意。一位女生告诉记者,她最满意的是新校服的长裤,深蓝色的裤缝上有两条白边,平日也可以穿。但是也有同学在网上吐槽说,不好看。

  记者也采访了两位该校学生的家长,他们认为,新校服增加了棉的含量,比原来的校服更加的美观一些,他们还比较满意。同时也表示,学生以学习为主,校服过分的追求美观,反而会不太好。
来源:珠海特区报

2014-12-11 11:45:18    来源:珠海在线    编辑:珠海在线
Powered by珠海资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-6 zhzxxw.com.