金湾展开中小学应急救护培训 千余师生家长受训

如何做心肺复苏,创伤后如何采取基本急救措施,遇溺水、触电如何避险自救。近日,金湾区红十字会联合区教育局,在该区展开首批应急救护培训,四所小学1000余师生家长将陆续受训。

“中小学生是最容易受到伤害的群体,掌握必要的应急救护技能,往往面对一些突发危险事件时应急妥善处置,避免严重后果发生。”金湾区红十字会负责人透露,从10月13日开始,金湾红会将联合金湾区教育局,先后在红旗中学、小林实验小学、三灶中心小学和海华小学展开应急救护培训。据悉,以上四所学校涵盖了该区红旗、三灶、小林、金海岸四个片区,金湾红会寄望此举能在金湾四个片区实现初步覆盖。据悉,以上四所学校仅是该区中小学应急救护培训的序幕,今后该区将把应急救助培训继续下去。

2018-05-11 23:54:48    来源:    编辑:
Powered by珠海资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©