香洲区抽检60所学校食堂 218批次食品检测结果合格

记者10月16日从香洲区食药监局获悉,秋季学期开学以来该局开展了为期一个月的专项检查,并委托广东省食品工业研究所对辖区学校食堂食品及餐饮具进行抽查检测,并于14日发布抽检结果。

据了解,本次执法人员共抽查香洲区内的60所学校食堂、218批次食品及餐饮具,其中食品类全部合格,20批次餐饮具中有1批次不合格。整体合格率为99.5%,情况良好。

据悉,微生物指标是本次抽检工作的重点,包括沙门氏菌、金黄色葡萄球菌、志贺氏菌、大肠菌群。而1批次不合格餐饮具为大肠菌群指标检测不合格。

对检测到的不合格餐具,香洲区食药监局约谈了学校食堂负责人,现场检查了食堂餐饮具的消毒方式、设备、试剂、使用过程等。在约谈学校食堂负责人之后,执法人员再次对该食堂的餐饮具进行了抽样检验,抽检结果合格。

2018-05-11 23:55:07    来源:    编辑:
Powered by珠海资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©