北师大珠海分校的枫叶“醉”了 珠海也有“枫”景看

1.jpg

  本报讯 记者古春婷报道:在南国之滨的珠海也能看到枫叶美景?没错!新年来临,北师大珠海分校百多株枫树如今正“醉”得如火如荼,吸引了众多师生争相拍照留念,不少市民也慕名前来欣赏。今后看枫叶不必大动干戈北上了,就在珠海自家门口也能欣赏到“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠”的“枫”景。

昨日,是新年第一天。记者来到北师大珠海分校,远远就看见学校正门一大丛红似火、黄似金的枫叶在蓝天、阳光下闪烁、跳跃,分外夺目。“碧云天,黄叶地”,用范仲淹的一阕词来形容此情此景真是恰如其分,而也只有此时你才能理解“霜叶红于二月花”的诗意。

正门口的一丛枫树林约有30多株,全部是三角枫树种。黄叶落了一地,仿佛给大地披上了锦衣。正值元旦假期,不少学生纷纷在枫树林里流连观赏、拍照。很多市民和教师家属也带着家人孩子在这里游玩。女生忙着拍美照,发微信,孩子忙着捡枫叶、数落叶,此情此景也是让人醉了。

记者看到,除了北师大正门,校园校道一路上都有不少枫树,总共约有一百多株,校园被点缀得分外美丽。据一些同学说,这些枫树都是前两年新种植的,今年渐成规模,去年11月期间就开始泛黄、变红。“前段时间更好看呢!简直都成我们北师大珠海分校的招牌景点了。”

 

2015-01-07 09:23:53    来源:珠海旅游    编辑:珠海新闻网
Powered by珠海资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-6 zhzxxw.com.