斗门乡村旅游年本周六启动 千亩花田静待赏花人

400×227  

        “乡愁如梦 美丽斗门”2015年珠海(斗门)乡村旅游年活动经过精心策划,将于2月14日即本周六在莲洲镇十里莲江正式拉开帷幕。届时,全区各景点景区、乡镇田野将以原始休闲的乡村生态风貌、璀璨夺目的民俗文化、舒适怡然的农家生活方式和让人流连忘返的本土美食盛装迎客。

特区报讯 记者杨嘉报道:昨日,记者从斗门区旅游局获悉,“乡愁如梦 美丽斗门”2015年珠海(斗门)乡村旅游年活动经过精心策划,各项筹备工作已基本完成,将于2月14日即本周六在莲洲镇十里莲江正式拉开帷幕。届时,全区各景点景区、乡镇田野将以原始休闲的乡村生态风貌、璀璨夺目的民俗文化、舒适怡然的农家生活方式和让人流连忘返的本土美食盛装迎客。

据统计,今年斗门区共种植油菜花1050亩,紫云英1080亩。其中,莲洲镇的油菜花500亩、紫云英500亩;斗门镇油菜花50亩,紫云英200亩;乾务镇新村油菜花200亩,紫云英300亩;白蕉镇南澳村油菜花280亩,紫云英80亩等,总数量达到2000亩。据悉,本届乡村旅游年赏花季,是斗门区规模最大的一次赏花活动,目前大部分花已开始绽放,最佳赏花期在2月下旬期间。

据介绍,此次活动斗门区推出了5条特色赏花线路,分别是莲洲镇东湾村、耕管村、莲江村,乾务镇新村以及白蕉镇南澳村。在斗门的花田里,人们可以观赏到桃花、油菜花、菜心花、紫云英、鸡蛋花以及樱花等花卉。

斗门区旅游局负责人表示,本次赏花盛宴得以成型,得益于珠海幸福村居创建工作所打下的基础,此次乡村旅游年活动纵贯全年,横纳全区,实现了时空全覆盖、主体齐上阵,全区各乡镇热情高涨,纷纷整改村容村貌,完善基础服务配套,力图将各村独特的生态风貌、本土美食、民俗体验活动展现在游客面前。

据了解,除十里莲江、耕管·悠水乡、南澳樱花园、新村油菜花田外,其余各村也是独具一格:东湾村结合绵延十里的桃花主题公园,与百亩鸡蛋花田连接成片,呈现“十里桃红”的壮观景象,倾力打造珠海的桃花源;光明村利用村里大规模的蔬菜园地、花地田野策划了一系列趣味盎然、参与性强的游客体验活动,如绿色骑行、亲近自然,面朝花海、放空发呆,趣味田园、喂羊牧牛等,力图用丰富欢乐的乡村活动吸引眼球;小赤坎村邀请大学生团队进行包装策划,打造观赏凤仙花和菜心花构成的特色花海,在小赤坎富有历史韵味的古村落内,邀请游客参与各种有趣的地图寻宝游戏和农家乐活动。

赏花地点品种及种植规模    莲洲镇

(东湾村、耕管村、莲江村)

油菜花500亩、紫云英500亩

十里桃花、百亩鸡蛋花

斗门镇油菜花50亩、紫云英200亩乾务镇(新村)油菜花200亩、紫云英300亩白蕉镇(南澳村)樱花树633棵、桃花树和梅花树100多棵、油菜花280亩、紫云英80亩

2015-02-12 10:05:11    来源:珠海新闻    编辑:珠海在线
Powered by珠海资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-6 zhzxxw.com.