清新的莴笋丝

          1.jpg

莴笋又称青笋,唐代传入我国,在我国南北均产,是春季以及秋冬季的主要蔬菜之一。莴笋有增进食欲、刺激消化液分泌、促进胃肠蠕动等功能。莴笋肉质细嫩,生吃热炒均相宜。常吃莴笋可以增强胃液和消化液的分泌,增进胆汁的分泌。莴笋中的 钾是钠的27倍,会有利于促进排尿,维持水平衡,对高血压和心脏病患者有很大的裨益。

准备食材:
主料:莴笋
调料:色拉油、食盐、蒜

清炒莴笋丝的做法:
1、莴笋去皮,切细丝;蒜切末
2、锅中加适量油,油热后下入蒜末,稍后下入莴笋丝,略炒2-3分钟后加少许盐调味,继续炒1-2分钟即可

食疗功效:
利尿通乳 防癌抗癌 通便排毒
适用人群:
婴儿幼儿、乳母、适宜
湿疹、慢性支气管炎、夜盲症的忌食

2014-05-29 11:45:16    来源:珠海美食    编辑:珠海新闻网
Powered by珠海资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-6 zhzxxw.com.