夏日家常的手撕圆白菜

            MNLHCA~Z26H2MX}2}ZE`0$8.jpg

圆白菜是最普通最家常的蔬菜,价格也是相当的平民,再加上味道好容易烹调,几乎一年四季都有的卖,所以很受一般家庭的欢迎。餐馆里的素菜中,也通常会有几道用圆白菜做的家常菜,手撕圆白菜就是最常见也最受欢迎的一道菜了。”
准备食材:

主料:卷心菜
调料:食盐、酱油、醋、生抽、干辣椒、植物油、蒜
做法:
1.将圆白菜叶子撕下来,每一片都清洗干净、沥干水分;
2.将叶片的大梗去掉,再撕成约3厘米见方的小块,蒜切片,干辣椒剪成段;
3.锅中放入植物油烧热后,倒入蒜片爆香;
4.倒入花椒和辣椒段,翻炒出香味;
5.倒入撕好的圆白菜片,不断翻炒;
6.待菜叶开始变软,淋入少许生抽和盐后即关火,利用锅中余温再翻炒几下即可出锅 。

美食小鹿温馨提示:
1、如果不喜欢花椒粒的口感,可用花椒粉;
2、圆白菜翻炒时间不宜过长,待变软即差不多了,既可以将菜炒熟又能保证清脆的口感;
3、不吃辣的则可以不放干辣椒。

2014-08-01 11:15:36    来源:珠海新闻    编辑:珠海新闻网
Powered by珠海资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-6 zhzxxw.com.