斗门的美食节在9月30日揭幕 吃货们你们准备好了么?

            1.jpg

特区报讯 记者杨嘉 实习生陈咏筠报道:昨日上午,2014年斗门美食节(下称美食节)新闻发布会在珠海报业大厦举行,中央、省及港澳驻珠媒体和珠海市"两报两台"将近有20家媒体参加新闻发布会,了解此次斗门美食节的筹办情况。根据介绍,此次的美食节共设本地美食、四海美食以及休息区三大区域,通过了对去年美食节布展的总结,今年将会在现场增设了太阳伞和桌椅,并且采用了大跨度帐篷,为游客营造舒适氛围。

  2014年斗门美食节定于9月30日至10月4日(共5天)在斗门区体育馆广场举行,现场共设150多个摊位,斗门本地美食展区将分为十大名菜区、名优农产品专区、五镇一街专区等,并在舞台周围和广场附近设置合理的休息区域,另设现场指挥部、演出区和儿童娱乐活动区。

  主办方称,今年的斗门美食节在布展上相较去年有多方面改进,包括展位采用大跨度的桁架帐篷、通道预留更宽敞、单排布局更合理、休息设施更完善等。其中尤为值得一提的是,本届斗门美食节将在休息区增设太阳伞和桌椅,为吃货们提供品尝美食的良好环境。

  对斗门城区环境改造提升工程对美食节影响的问题,斗门区相关负责人表示,由尖峰大桥西至斗门体育馆广场的西堤路改造将于9月28日前全部完工,交警部门也将在主要交通节点进行疏导,确保交通顺畅。

  此外,本届斗门美食节期间,斗门区文化部门还将举行包括水上婚嫁集体婚礼、非遗项目展示、沙田民歌大赛、本土特色歌舞集萃、青工大舞台比赛等多项文化活动,斗门区旅游局还将推荐多条斗门一日游、斗门二日游精品线路,让游客可以品完美食赏美景。
  斗门美食节广撒英雄帖寻找“大胃王”
        斗门历史悠久,人杰地灵,宋太祖赵匡胤之弟赵匡美等南宋皇族后裔赵氏子孙聚居于古色古香的斗门镇,这里出名的老街吸引了无数仰慕古文化的游客驻足。

  这里不但人文气息浓郁,斗门作为地处南海之滨,盛产各类水果及海鲜,被誉为“水果之乡”、“海鲜之乡”。鲜嫩的“斗门沙虾”、嫩滑的“五山青蟹”、可口的“白蕉海鲈”、丝丝相连的“鹤洲莲藕”、爽脆的“白藤湖西芹”等绿色农产品畅销海内外。

2014-09-24 10:51:22    来源:珠海新闻网    编辑:珠海在线
Powered by珠海资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-6 zhzxxw.com.