今日广铁开行首趟夜间高铁 长途客运突破2万人

         □采写:晚报记者 许晖
        8日,春运已经进入第5天,铁路继续开启高峰模式,广铁客流量达113万人,记者从广铁集团了解到,为进一步方便旅客出行,9日起广铁集团再次利用夜间高铁维修的“天窗期”加开夜间高铁。
        今日开行首趟夜间高铁
        8日,记者从广铁集团了解到,为进一步方便旅客出行,9日起广铁集团再次利用夜间高铁维修的“天窗期”加开夜间高铁。今年春运计划开行300列夜间高铁,其中节前将开行129列,主要开往南昌、长沙、武汉、潮汕等方向,开行数量创历史之最。
        广铁集团新闻发言人陈建平表示,广铁春运将迎来史上最大客流。为满足高峰期旅客出行需求,铁路部门启动高铁开启“夜间模式”,安排开行夜间高铁129列。其中2月9日晚至10日凌晨共开行15列夜间高铁。
        长途客运突破2万人
        上冲客运总站的省际班次最多,也是珠海13个长途站场运客量最大的,大巴车头的LED显示,湖南的长沙、娄底、益阳等班次最多,随着加班的大巴逐渐增多,本次春运,长途客运送客首次突破2万人。
        信禾长运公司的负责人告诉记者,为保证春运有充足的运力,公司准备了45-50辆机动大巴,随时为增加的班次提供运力,目前看,机动大巴完全可以应对加班的运力。
        10日开始,省内远距离的梅州、韶关等线路,将陆续出现加班。目前,中、长线的湖南、广西、江西,超长线的云南、贵州、四川、重庆,客流逐步全面启动,预计13-14日开始,客流可能会翻倍增加。
        珠海至长沙航线最热
        珠海机场方面,珠海至长沙航线热度最高,全价票不说,也没有余票。记者了解到,珠海机场春运出港航班高峰时段为10:00-12:00、15:00-17:00、18:00-20:00,请旅客提前90-120分钟到达机场办理乘机手续,办理截止时间为航班计划起飞前30分钟,登机闸口关闭时间为航班起飞前10分钟。

2015-02-09 11:48:06    来源:珠海生活在线    编辑:珠海在线
Powered by珠海资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-6 zhzxxw.com.