3公里距离起步价竟要20元 上冲违规出租车被查处


       晚报讯(记者陈新年)昨日,记者从市交通执法局获悉,2日、3日晚上,有4辆在上冲客运站违规营运的出租车在雨夜中被查处,其中一辆出租车因对不足3公里的距离要价20元,昨日被处以1000元的行政处罚。

   据交通执法人员介绍,近期有市民投诉,晚上在上冲客运站前有出租车出现不打表、挑客、拒载、绕路等违规行为出现。针对这一情况,直属一大队二中队联合香洲大队三中队执法人员决定联合开展打击出租车违规专项行动。

   2日21时30分,身着便衣在现场蹲守的交通执法人员发现,貌似一家三口的乘客拉着行李箱走向粤CJT3××出租车,在该车副驾驶位隔着车窗与司机交谈之后不开心地离去。

   执法人员立即上前亮明执法证询问其中的一男乘客,该名男乘客生气地向执法人员说,他们一家准备打车去安居园,全程不到三公里的路程,最多只需要10元钱,可司机不仅不愿意打表,而且居然狮子大开口要价20元。

   随后,执法人员在现场连续发现几辆出租车司机不打表议价的违规营运行为,当场进行查处。

2015-03-07 10:29:38    来源:珠海在线    编辑:珠海新闻网
Powered by珠海资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-6 zhzxxw.com.