昨夜,珠海“下雪了” 商家挖空了心思角逐了圣诞节

                   1.jpg  

昨晚是平安夜,珠海节日气氛浓郁,商场里打折促销人头涌涌,餐厅里情侣朋友欢乐聚餐,各大的酒店的房间更是被预订一空。尤其是夜晚的水湾头酒吧街上,更是欢声笑语,圣诞的歌声悠扬。

  特区报讯 记者田海报道:昨晚是平安夜,珠海节日气氛浓郁,商场里打折促销人头涌涌,餐厅里情侣朋友欢乐聚餐,各大的酒店的房间更是被预订一空。尤其是夜晚的水湾头酒吧街上,更是欢声笑语,圣诞歌声悠扬。

  商家大打促销优惠牌

  记者昨日巡街看到了,市区街头随处可见气球、圣诞树、彩灯等精美装饰,让人感受到扑面而来的圣诞氛围。市区各大商场和超市卖力促销,吸引了不少市民前去选购。

  在拱北摩尔广场,圣诞节的氛围最为浓厚,圣诞树、彩灯、驯鹿雕塑、圣诞老人等饰品一应俱全。前台客服告诉记者,商场内的所有店铺都有优惠,不少商家的优惠还十分给力。拱北华润万家也推出了圣诞欢乐购活动,购买商品一换三倍,整个商场里熙熙攘攘。

  酒店住房紧俏价格上涨

  记者昨日从香洲、吉大以及拱北等多家酒店了解到,圣诞节期间,市内酒店房源紧张,房价普遍上涨,涨幅从几十元到上百元,一些原本200元以下的经济型酒店,节日期间已难觅“踪影”。

  记者在拱北来魅力大堂看到,前来订房的人络绎不绝。前台工作人员告诉记者,房间已经预定一空,只剩下一间1028元的豪华房,比平时涨了90元。“如果现在不预定,明天圣诞节会更贵。”前台服务员直言。

  7天连锁酒店吉大免税商场门店的前台告诉记者,所有房间已经订完,只剩下少量的单床房,非会员价要252元,价格比平时贵了50元。拱北一家叫丽枫酒店的商务酒店表示,平安夜和圣诞节期间,所有房间已经客满。而在新香洲香华路上一家新开的商务酒店,普通标间从168元上涨到248元,涨幅达到了近50%。

  酒吧街上雪花飘

  平安夜和爱人朋友一起共享一顿温馨的晚餐,是不少市民的选择,记者在香洲、拱北的不少餐厅、饭店了解到,餐位基本上已经订满,价格也比平时贵不少。

  晚上7时左右,记者在拱北粤海旋宫自助餐厅看到,餐厅里已经全部坐满,或是一家人赏景畅聊,或是一对情侣私语细谈,不时还有圣诞老人走来,为孩子们送上圣诞礼物。前台客服表示,平时自助餐只要228元一位,还包含了服务费,但平安夜一人要298元,还要加收15%的服务费。“即使这样,餐位都已经全部订满。”

  “平安夜不只是平安,还要快乐!”和朋友去泡吧的潘小姐兴奋地说。昨晚,记者在水湾头酒吧街看到,酒吧街人头攒动,整个水湾头酒吧街道路两边挂满了亮晶晶的雪花和金色的铃铛,酒吧门口悬挂着各色彩灯,有的酒吧门前还有两层楼高的圣诞树。晚上8时左右,酒吧街就已经人头涌涌,酒吧里有乐队表演,有圣诞老人卖萌送礼,吸引了不少市民合影留念。还有几家酒吧利用人造雪花机,不断喷出大朵大朵洁白的雪花,让人仿佛置身浪漫的冰雪世界,令人啧啧称奇。  花絮

  平安夜苹果最抢手

  平安夜里吃苹果寓意平平安安,苹果也就变身为“平安果”,成为了平安夜前最抢手的水果。在本市一些水果市场和超市里,“平安果”甚至是包装纸都迎来了销售高峰。

  在花园市场,水果店的老板一致表示苹果很抢手。一家水果店的老板表示,平安夜的销量比前段时间增加了三至五成,一跃超过了当季水果,成为了销售的冠军。记者看到,一排用盒子包装的精美苹果要8元一个。

  在拱北沃尔玛,在摆放苹果的货架前认真挑选苹果的王小姐表示,苹果的价格确实是上涨不少,其中一款卖相看上去很不错的苹果要14.8元一斤,让她犹豫不决,最后只购买了两个。“应景吃一个,但的确需要很大的决心才下得了手呀。”王小姐打趣地说道。
来源:珠海特区报

2014-12-25 11:52:26    来源:珠海在线    编辑:珠海在线
Powered by珠海资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-6 zhzxxw.com.