今年起全市交通协管员可人工调控红绿灯

27日上午,珠海市交警支队开展交通协管员“十大技能”培训活动,活动对全市395名地面交通协管员进行了业务指导。今年起全市交通协管员除完成协助交警完成日常执法工作外,还将新增交通事故快处快赔、交通违法行为拍照、交通违法教育提示、人工调控红绿灯等工作业务。

据介绍,本次活动是珠海市交警支队应对珠海道路交通管理的新形势、新任务和新需求的一项创新举措。旨在通过对交通协管员在交通指挥手势信号、教育提示手势信号、违停车辆拍照、常见交通拥堵疏导方法、引导简易交通事故快理快赔、警械使用方法、人工调控红绿灯、交通事故现场维护、基本交通法律法规、交通安全宣传基本方法和技巧等“十大技能”的培训,提高其交通指挥疏导和管理水平,提升路面排堵保畅工作效能,缓解珠海交通拥堵现状。

交警支队教官赵种亮介绍,为了充分发挥交通协管员辅助交通管理的作用,缓解当前交警警力不足的问题,交警部门还将拓宽交通协管员的工作权限和范围。“经过培训并掌握了一定的知识和技能后,交通协管员可以在民警的带领下从事引导交通事故快处快赔、交通违法行为拍照、交通违法教育提示、人工调控红绿灯等工作业务,而这些业务原来只有交通民警才能从事。”

2016-04-28 07:41:31    来源:    编辑:
Powered by珠海资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-6 zhzxxw.com.