为运动健儿点赞!珠海王帅赢得本届全运会首金

   珠海赢得本届全运会首金王帅夺全运会现代五项混合团体赛冠军

  本报讯记者郭秀玉报道:8月6日下午,第十三届全运会现代五项比赛混合团体赛在天津落下帷幕。在最后一项混合团体接力赛的争夺中,梁婉霞、钟秀婷、王帅焜领衔的广东女队以1319分占据女团接力赛榜首,加上前一天广东男队以1504分锁定男团头名,广东队以2823分的总成绩获得该项赛事的金牌。据悉,王帅焜是我市体育运动学校输送的优秀运动员,此次代表广东队参加男女混合团体接力项目夺得冠军,也为我市赢得了本届全运会首金。

  赛后记者采访了王帅焜的教练——珠海市体校教练丁珣。据介绍,王帅焜是市体校2009年从河北保定选招的苗子,经过市体校的培养,2011年输送到省队训练,师从李宇飞教练。

  丁珣告诉记者,王帅焜训练认真刻苦,赛场上勇于拼搏、善于思考,自从进入省队训练后,多次在全国锦标赛、全国冠军赛上夺冠,进步很快。现代五项包括击剑、游泳、马术、跑射联项,对选手的综合素质要求很高,是一项既要求速度快、耐力好,又要求动静结合、反应敏捷的综合项目。在全运会这样一个国内最高水平的大赛中,王帅焜表现出色,她规范的动作、敏捷的思维都得到很好的发挥,最终为珠海、为广东队争得了荣誉。

  丁珣说,现代五项属于成人项目,对选手年龄要求比较宽泛,选手达到一定的水平后,其竞技状态可以保持很多年,一些男运动员的高水平竞技状态可以保持到三十五六岁,女运动员也可以达到三十岁左右。王帅焜1995年出生,按照年龄来说,她的高水平竞技状态还可以保持很多年。

2017-08-09 12:23:48    来源:    编辑:
Powered by珠海资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-6 zhzxxw.com.