“天鸽”走后一片狼藉,工人赴台风登陆点检修电路

 

24日上午10时,记者抵达珠海市金湾区,这里是台风“天鸽”登陆的地区,虽然如今已风平浪静,但台风对这里的破坏仍让人触目惊心。建筑工地的铁皮、厂房的广告牌等,被吹得七零八落,道路两旁的树木被连根拔起,一片狼藉。

台风过后,恢复供电是当地居民最关心的话题,也是灾后复产的重中之重。在珠海大道边的高压线旁,红旗供电所的维修工人正在紧张地忙碌着。据运维班的班员何嘉羽介绍,他们正在对沿路高压线路上的飘挂物进行处理。昨天的台风让不少高压线“挂了彩”,飘挂物不少都含有金属,一旦接地,会导致线路短路,对供电产生影响。

何嘉宇说,从今早8时到10时,他们已经完成了沿路7个点的整修工作,目前仍然有20个点等待处理 。而为了不影响居民正常用电,维修工人都穿着绝缘服,在通电的情况下进行作业。

2017-08-24 15:49:16    来源:    编辑:
Powered by珠海资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-6 zhzxxw.com.