珠海部分学校开学时间有变化 看看是你的学校吗?

   UIC推迟新生开学时间新生入宿注册延至9月13日

本报讯 (记者古春婷)记者25日从UIC获悉,受强台风“天鸽”影响,珠海高校UIC对有关情况进行综合评估后,决定将新生入宿注册日期推迟至9月13日,迎新日程亦作出相应调整。届时,新生、老生将于9月19日一起正式开学。

  准备迁往新校园的UIC在此次台风中遭受破坏,特别是灾后供水供电长时间未能正常恢复,新校园二期工程和周边城建道路等配套工程进度受到较大影响。新的台风“帕卡”已经生成,并将于近两日直奔广东沿海而来,将给珠海及周边地区带来严重影响,给灾后修复工作又增加了难度。

  为此,推迟新生开学,是学校经过充分考虑之后的不得已之举。学校希望在这种特殊时期,依然保证工程质量,为学生建设一个更完善的学习生活空间,更好地迎接同学们的到来。

广东科学技术职业学院推迟一个月开学

本报讯(记者杨嘉)今年第13号台风“天鸽”23日正面袭击珠海,对广东科学技术职业学院(下称“广科院”)珠海校区造成严重损害。根据工作需要,学校决定推迟珠海校区学生开学时间。

灾情发生后,该校教职工全员到位,第一时间抢修受损教学楼等。广科院校方负责人灾后召开应对灾情的紧急会议,要求校方救灾人员要“安全第一、特事特办、吸取教训、保证质量”。

同时,广科院调整开学时间。广州校区在校老生开学时间不变,仍为2017年9月2-3日报到,9月4日正式上课。珠海校区在校老生开学时间原定是2017年9月2-3日报到,9月4日正式上课,现调整为2017年10月6-7日报到,10月9日正式上课。

珠海校区和广州校区全体新生开学时间由2017年9月12日报到调整为2017年10月8日报到。

珠海各校开展灾后恢复工作 力争9月1日如期开学

 文/本报记者 刘 联 图/本报记者 古春婷“我们现在需要大吊车,校园里许多树倒了。”“撸起袖子,重建家园,风雨过后必显彩虹。” 开学在即,恢复学校正常的教育教学秩序迫在眉睫。这两天不少学校校长在微信群里不时通报学校开展抗灾工作情况。昨天,教育局有关负责人接受记者采访时表示,要全力保障,力争9月1日如期开学。

教育局:各校启动应急预案

“教育局派出7个工作组,由局领导带队24日上午赴各高校、市直属各学校实地检查受灾和恢复情况。目前已经下发通知,要求各学校启动应急预案,迅速行动起来,动员全体教职工参与灾后恢复工作,确保秋季正常开学。”珠海市教育局相关负责人告诉记者,教育局要求各学校要迅速开展安全隐患排查工作,严防次生灾害发生,对受损设施马上进行修缮,不能及时修缮的要采取有效防范措施确保安全。

学校:领导返校教师到岗

据悉,目前各学校校领导全部返校,教师也都已到岗位,开始清理工作。家住吉豪花园的珠海一中历史老师柯昌有在24日上午出门发现有志愿者正在清理家门的马路,马上投入清扫,然后赶回学校。昨天,在道路因大树倒地严重堵塞的香悦路,珠海二中汤老师熟练使用锯子将树枝锯下来。忙了一上午的他,下午又赶回了学校抢险救灾。校领导们更是身先士卒,珠海一中韩延辉校长发挥身高优势,在清理校园中,扛起大树残肢,冲在前面。

在珠海女子中学,王嘉烨校长带领主任、老师、后勤人员回到校园,进行清障打扫,重建美丽校园。在受灾较为严重的实验中学,张六安校长带领全体副校长、中层干部、部分学校附近居住的老师、物业员工等40多人从24日上午开始进行灾后重建工作。25日,有更多的老师以及家属、学生、家长自愿到校参加救灾工作。张丽老师、温芳老师自费购买一批手套草帽和锯子等,带到学校参加清扫活动,在休产假的李维老师也来了。24日井岸镇中心幼儿园的园长迅速组织附近的教职工回园参加救灾抢险工作。

学生:自动返回校园清扫

今年高考完即将去广州华南农业大学读书的原珠海一中高三(25)班王国屹、高三(6)班毕业即将去深圳大学读书的葛欣婷和去广外读书的詹川慧,还有即将去复旦大学读书的李心淼,今年考上南方医科大学的吴静、考上中大的郑琪等同学在参与清理市容的志愿活动后,又返回校园清扫。已在华南理工大学就读的一中16届朱朗辰同学也号召众多校友昨天返校参与清理,为学校如期开学尽一份力。

即将入学实验中学的高一新生陈起航、郭耿彬配合老师拉走了10板车树枝垃圾、3车废铝合金。此外,香洲第十一小学、香洲区第七小学、十二小等许多学生和家长都参与了学校清理工作。

大家的目的只有一个,希望9月1日如期开学,所有的学生都能正常到校上课。

2017-08-26 11:49:49    来源:    编辑:
Powered by珠海资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-6 zhzxxw.com.