沙滩恢复容颜陆续迎客 城市客厅和香炉湾已开放

   珠江晚报讯(记者卢展晴)台风过后的第8天,香洲区复产重建工作取得新进展。值得关注的是,灾后破坏严重的多个沙滩昨日陆续恢复开放。

  凤凰湾沙滩

  将于9月2日恢复开放

  记者昨日从香洲区正方控股公司获悉,城市客厅、香炉湾已恢复开放,凤凰湾沙滩将于9月2日恢复开放。据正方控股公司负责人透露,灾后多个沙滩受损严重,栈道破损、爱情邮局外墙被掀、便利店被破坏、大量树木倒伏。为了尽快恢复沙滩容颜,正方控股公司900多名员工全部出动,连续8天,把受创严重的情侣路沿线、城市客厅、香炉湾、凤凰湾等受灾沙滩及周边道路作为每天清理重点,截至目前已基本清理完毕。“沙滩能快速恢复容貌,还有赖于香洲区29个机关单位干部职工和众多市民志愿者以及武警官兵们的援助。”该负责人称。

  情侣路护栏

  已修复完成260处

  记者注意到,情侣路的护栏修复工作也取得了新进展。截至昨日17时,共完成260处护栏的修复工作。

  消毒消杀

  各所学校开展清洁消毒

  在消毒消杀工作方面,香洲区昨日以学校消杀为重点,要求香洲区各中小学校在开学前大力开展环境、物表、餐具清洁消毒工作,确保学校在灾后达到卫生防疫要求,如期开学。区卫计局、区教育局连日组织市疾控中心专家到学校督促指导清洁消毒工作。截至记者发稿前,香洲区全区消毒面积达447950平方米,消杀面积达1815350平方米。

  食品安全

  全区食品安全总体良好

  为做好灾后食品安全保障工作,香洲区继续强化食品安全监管工作。昨日,香洲区食药监局继续开展对食品销售单位、餐饮单位等食品安全专项检查,共出动75人次,检查食品生产经营单位49家,检查情况表明食品安全总体良好。

2017-08-31 16:32:55    来源:    编辑:
Powered by珠海资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-6 zhzxxw.com.