珠海大部分泳池更换了池水 游泳场所水质基本达标

    珠海特报客户端 记者 蔚宁 记者9月1日从市卫生监督所获悉,台风“天鸽”过后,已开放的泳池水质基本符合卫生要求。

网络配图

  台风“天鸽”使我市各游泳场所受到不同程度影响,8月24日早,市卫生监督所紧急行动,起草专门针对游泳场所的卫生监督预警信息,通过卫生监督信息平台发送给市辖区所有游泳场所,对游泳场所灾后的卫生安全管理工作进行了指导,要求各游泳场所按有关要求严格落实吸池、换水、水质消毒和循环以及人工去除漂浮物等工作,确保水质符合《游泳场所卫生标准》,并要求各片区监督员对辖区内的游泳场所进行卫生方面的技术指导。

  根据监督检查和了解的情况看,大部分游泳场所更换了全部池水,加强水质循环和消毒工作,按要求落实池水游离性余氯、PH值等指标的自检公示。除受损严重的游泳池还在停业整顿中,目前恢复开放营业的各个游泳场所水质基本符合卫生要求。

2017-09-02 17:02:38    来源:    编辑:
Powered by珠海资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-6 zhzxxw.com.