市民请做好储水准备!7日多片区低压或暂停供水

   本报讯 记者陈新年报道:4日,市水务集团发布《减产降压供水通告》,因受今年第13号台风“天鸽”的影响,拱北水厂部分设备受损出现故障无法正常运行,需要紧急抢修30小时左右。检修期间,7日7点至8日1点将对拱北、吉大、柠溪、前山、新香洲等片区实施低压供水或暂停供水。

  台风“天鸽”侵袭珠海时,拱北水厂的3号澄清池受损出现故障,为保障灾后重建工作,该设备一直带“病”坚持运行。9月4日,该故障越发严重或将影响拱北水厂3号澄清池安全,因此须紧急进行抢修。

  市水务集团有关负责人表示,为尽量减少对市民用水的影响,该集团定于9月6日22:30至8日5:30对上述设备设施进行紧急检修。检修期间,拱北水厂部分减产(即出厂压力略降低)。受此影响,拱北、吉大、柠溪、前山、新香洲等片区地势较高或楼层较高的直供用水用户(及少部分二次供水用户)在9月7日7:00至8日1:00将低压供水或暂停供水。受影响地区包括拱北兰埔路以北、迎宾南路以东、白莲路两侧、石花东路(西路)以南、柠溪路两侧、前山及新香洲等。

  市水务集团提醒以上片区用户做好储水准备,如工程提前完工,将及时恢复供水,不再另行通知;如遇特殊情况延迟供水,请咨询供水热线8899110。停水期间,用户应关注自己阀门的启闭情况,在无人监控情况下,不要将阀门打开,避免提前恢复供水时造成损失。

2017-09-05 15:59:52    来源:    编辑:
Powered by珠海资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-6 zhzxxw.com.