首届“中国-拉美国际博览会”将在珠海举行

   首届“中国-拉美国际博览会”昨在沪推介将于11月9日至11日在珠海举行

  本报讯 记者胡钰衎报道:9月5日,珠海市人民政府在上海举办首届“中国-拉美国际博览会”推介会,来自上海和长江三角洲地区的商协会和企业相关代表参会。会上,中国(广东)自由贸易试验区珠海横琴新区片区,向到场的上海商协会及企业代表发出了参会邀请,主办方与商协会及企业就本届博览会的参展细节及横琴投资的环境展开了深入交流。

  “中国-拉美国际博览会”是中国首个专门面向拉美和加勒比地区的综合性国际性展会,由中国国际商会主办,广东省自贸办、广东省国际贸易促进委员会、珠海市政府和中国广东自由贸易试验区珠海横琴新区片区承办,将于今年11月9日至11日在珠海国际会展中心举行,规划展出面积3万平方米,计划展出企业400到500家。

  据了解,横琴现正积极与澳门联手打造与中拉经贸合作平台,大力开展与拉美国家和加勒比国家的经贸合作和文化交流,此次“中国-拉美国际博览会”的举行将为中拉企业搭建一个对接交流、共赢发展的良好平台。

  具体而言,本届博览会将分为“拉美特色展区”、“粤港澳大湾区展区”和“中拉合作展区”三个展区,其中“拉美特色展区”,将邀请拉美企业展出拉美特色食品及农产品、文化旅游产品、健康医疗服务等。

  另外,记者从推介会上获悉,即将在博览会期间正式开业运营的横琴中拉经贸合作园首期3.5万平方米主体结构已经建成封顶,今年内将具备企业入驻、开业运营的条件,为中拉双方的文化交流、旅游交流、跨境电商、经贸服务、现代商服等提供载体与平台。

2017-09-06 18:05:54    来源:    编辑:
Powered by珠海资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-6 zhzxxw.com.