国家开发银行发放贷款1亿元用于灾后复产重建

 国家开发银行广东省分行助力市城建集团贷款1亿元用于灾后复产重建

  本报讯 记者蔡芳报道:为加快完成台风灾后复产重建工作,市城建集团在市发改局《申请国家开发银行应急贷款工作指引》的指导下,充分利用企业长期以来信誉良好、优质高效的融资优势,在国家开发银行广东省分行的支持下,仅用一周时间,就完成了关于“天鸽”台风应急贷款的申请和发放流程。9月6日,城建集团收到专项贷款资金1亿元。

  据了解,此项资金将用于珠海市政基础设施和公共资源设施的复产和重建,主要包括珠海市属各大公园、珠海大剧院、珠海博物馆和规划展览馆项目、智慧停车项目、候车亭、公共自行车项目、有轨电车项目、大数据中心项目及光伏发电项目等。

  市城建集团董事长张凡说,这是国家开发银行广东省分行对珠海台风灾后第一笔援助贷款,全程绿色通道。该贷款的迅速到位,得益于城建集团迅速响应市委市政府灾后重建复产工作部署,得益于国家开发银行广东省分行与珠海市及城建集团长期良好的合作基础,一直以来,该银行非常关注珠海社会发展,在城建集团承建的珠海市多个重大市政基础项目及民生项目建设中给予大力支持。张凡表示,在获得贷款后,城建集团将加快台风灾后复产重建的步伐,建造一个更加美丽宜人的滨海城市。

2017-09-11 17:02:34    来源:    编辑:
Powered by珠海资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-6 zhzxxw.com.