受灾孤儿关爱计划:为50名受灾儿童送助学

  斗门区受灾孤儿关爱计划:为50名受灾儿童送助学金

  本报迅 记者张帆报道:9月10日,心益社工联合斗门区民政局、白蕉亲青家园、南方IT学院青春护航站,发起“斗门区受灾孤儿及留守儿童家庭关爱计划”,共募集爱心资金5281元,为在台风中受灾的50名困难儿童送去助学金。

  9月10日上午,心益社工联合斗门区民政局、白蕉亲青家园、南方IT学院青春护航站发起“斗门区受灾孤儿及留守儿童家庭关爱计划”,联合斗门爱心企业伟创力、运泰利、斗门区商会、周日放生协会以及多名爱心人士,共募集爱心资金5281元、爱心物资包括书包25个、文具100套、清凉饮品50箱,组织近60名爱心志愿者,组成关爱慰问组深入受台风影响严重的困难家庭进行关爱探访活动,送去书包、文具等爱心礼包,为在台风中受灾的50名困难儿童送去助学金。

  60名志愿者当日上午走访了斗门区白蕉镇、井岸镇、乾务镇、斗门镇的49户家庭,深入了解受灾儿童的成长环境和实际困难、受灾情况等,并鼓励孩子们好好学习。

  探访结束后,社工、志愿者领队召开总结分享会议,就开展家访了解及观察的情况进行汇报,针对特殊困难的家庭,心益社工将会继续发挥专业社工的作用和志愿者力量,组织动员更多的社会力量加入到关爱行动中来,不断完善困难儿童长效帮扶机制,对服务对象进行进一步帮扶,如助学、心理关爱、社会资源等,为因灾难受困的儿童提供多元化的帮助。

2017-09-11 17:03:02    来源:    编辑:
Powered by珠海资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-6 zhzxxw.com.