珠海企业组团出门“揽才” 全面解决企业需求

  为满足我市重点企业人才需求,由珠海市委组织部、市人力资源和社会保障局主办,市人才资源与就业服务中心承办,市南方人力资源服务有限公司协办的“2017年赴外招聘优秀高校毕业生活动”即将启动。该活动已确定了 六大“专线”,计划在9月中旬至10月底一个多月的时间内,珠海企业将走进全国11所高校“揽才”。

  随着粤港澳大湾区功能定位的进一步凸显,珠海作为珠江西岸核心城市,发展将进入快车道,珠海企业的揽才热情也空前高涨。为充分了解企业需求,市人才资源与就业服务中心对我市近100家重点企业和高新技术企业进行了充分的调查摸底。在充分了解企业的人才需求后,最终确定了六条线路和11所高校。这些高校均是企业参与度最高、企业以往招聘效果最好的院校。“珠海政府以企业的需求为导向,以服务企业为重点,积极与外地重点高校联络,实现了企业与高校的顺利对接。”市人才资源与就业服务中心有关负责人表示。

  据介绍,企业将到访的11所高校分别是西安交通大学、西安电子科技大学、四川大学、电子科技大学、武汉大学、华中科技大学、湖南大学、中南大学、天津大学、中国民航大学、合肥工业大学

  据了解,为满足中航通用飞机有限责任公司等珠海航空产业重点企业用人需求,本次活动还在华北线特设中国民航大学专场招聘会;为满足珠海先进装备制造产业重点企业的用人需求,选择了 合肥工业大学、华中科技大学等理工科专业突出的高校作为招聘会主会场。

  为吸引更多优秀高校毕业生来珠海就业,本次赴外招聘活动还采取了以11所重点高校为主办会场,辐射邻近高校的举办模式,发动举办城市众多高校积极参与。预计本次活动参与的院校将达到数十所。

2017-09-13 13:34:25    来源:    编辑:
Powered by珠海资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-6 zhzxxw.com.