干货丨如何消除客户的害怕被骗的心理!

   很多微商销售人员会有这样的疑问:“为什么我跟客户聊了很长时间,可一谈到产品,她还是会害怕自己的上当受骗”?

微信图片_20170918151301.jpg


  大部分的微商家人都遇到过,面对这种情况我们该怎么办呢?这其实很简单,因为客户在下决心作出重大决定前,必须认真地考虑风险问题。

  这些风险主要包括:产品质量不尽如人意;价格高出其他同类产品;使用效果不如宣传预期的那么好;对购买结果不满意,但是并不能得到补偿等。

  在销售过程中,客户害怕上当受骗的心理若不能消除,将会给销售工作带来很大的阻力。所以销售人员一定要善于巧妙地化解客户的顾虑,使客户放心购买我们的产品。

  一位金牌销售人员曾说过:“作为销售人员,你不是要打动客户的脑袋,而是要打动客户的心。”因为心是离客户钱包最近的地方,是客户的感情,脑袋则是客户的理智,也就是说合格的销售人员要通过打动客户的感情,让客户产生购买的想法。

  想要抚平这条鸿沟,只需做到几下几

  1

  朋友圈形象要给予客户安全感

  我们都知道朋友圈代表了我们的个人形象,这是赢得客户信任最直接有效的手段,没有哪个销售会穿着睡衣和拖鞋去见客户,同样,没人愿意相信一个朋友圈乱七八糟找不到重点的人!

  2

  专业知识能让客户完全放心

  想要让客户对自己的产品完全放心,就要使自己变得更专业。对产品了解得越深,对行业理解的更透彻才能更清楚地解决客户的问题,客户才会放心地从我们手中购买产品!

  一般来说客户所提出的问题就是其顾虑的原因,只要你能耐心地回答好客户所关心的问题,就能很大程度上消除了客户对产品的顾虑!

  3

  诚心对待客户,真实介绍产品

  有经验的微商,在遇到客户对产品的某些方面提出质疑的时,会直接向客户说出产品的缺点,因为这比客户自己提出来要好得多。

  这样做至少也能让客户对你产生信任感!当你赢得客户的信任之后,再去推销自己的产品就会更加有把握!

  5

  诚心对待客户,真实介绍产品

  售后对于消除客户的顾虑起着很大的作用,最起码当客户想到产品除了问题有地方解决时,心理就会踏实很多!所以要想消除客户的顾虑心理,就必须做好售后服务保障工作!

  对于客户害怕上当受骗的心理,微商应给予理解,不能一味向客户强调自己的产品有多么好,而是要拿出切实的质量证明,让客户放心。
微信图片_20170918151241_副本1.jpg
2017-09-18 16:08:21    来源:    编辑:
Powered by珠海资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-6 zhzxxw.com.