港珠澳大桥“亮”起来了!桥梁段景观照明工程收尾

   11月15日,记者从有关部门获悉,港珠澳大桥海底沉管隧道北洞交通工程设备安装完成,桥梁段景观照明最后一个主塔——青洲航道桥景观照明的安装工作也已准备就绪,桥梁段景观照明工程进入收尾阶段。

  港珠澳大桥交通工程照明系统进入调试阶段。通讯员禹新摄

  港珠澳大桥全桥夜景照明分为两大部分,一是功能性照明,二是主桥的装饰照明。全桥的夜景设计注重波澜起伏的韵律感,连绵起伏宛如一串美丽的珠链镶嵌在大海之上,三座通航孔桥似粒粒“珍珠”,海中两座隧道人工岛宛如一对“璧玉”,与大桥总体设计文化理念“珠联璧合”相吻合。

  据了解,港珠澳大桥夜景灯光采用日常和假期双模式,日常模式将返璞归真,以白色为主色调呈现大桥本色,节假日则将通过变色LED灯实现变色效果。已经调试完成的九洲航道桥和江海直达景观照明光源色调采用RGB变色,相对多变的色彩元素与桥体本身庞大的体量相结合,同周边繁华、热闹的灯光夜景相呼应,凸显出大桥的恢弘气势。

  据悉,港珠澳大桥交通各子系统工程施工有序推进。15日,随着大桥110KV专用变电站送电成功,交通工程照明系统开始单系统调试,项目全体人员正为确保大桥年底前具备通车条件而努力奋战。

2017-11-17 14:51:29    来源:    编辑:
Powered by珠海资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-6 zhzxxw.com.