首届珠港澳(WT / ITF)跆拳道精英赛在珠海举行

  功力击破、跆拳道舞蹈、各种特技腿法……26日,2017年“格健杯”珠海市民健身运动会跆拳道公开赛暨首届珠港澳(WT / ITF)跆拳道精英赛,在市体育中心体育馆举行。开幕式上,来自北京的特邀单位——中国国际ITF跆拳道联盟表演团与WT跆拳道表演队两大派别,为现场观众进行了传统与现代的跆拳道特技展示。场面声势浩大,赢得观众热烈掌声。

 此次跆拳道公开赛暨首届珠港澳(WT / ITF)跆拳道精英赛由市体育总会主办,市跆拳道协会承办。比赛主题精神是:“天下跆拳一家人”。来自(WT和ITF)两派跆拳道的34支代表队合计917人在珠海相聚、比拼,成为全国首创,并创下了珠海本土跆拳道赛事举办以来,参与人数最多、规模最大的一次。

 本次比赛,沿用国际办赛模式,亮点众多,赛事项目包含(WT和ITF)传统竞赛与现代电子速度竞赛。参加人群涵盖幼儿组到成年组各个年龄段,让广大业余跆拳道爱好者以多样性、简易性、趣味性等形式全方位参与跆拳道比赛。

 开幕式上,中国国际ITF跆拳道联盟表演团与WT跆拳道表演队两大派别,为现场观众进行了传统与现代的跆拳道特技展示。功力击破、跆拳道舞蹈、各种特技腿法,让观众大开眼界。

 据珠海市跆拳道协会负责人介绍,为鼓励全民健身,本次赛事不设奖牌榜和团体总分榜。各组别比赛以参与性和趣味性为原则,并引入国际上最新竞赛模式,以吸引更多市民参与,让广大市民享受到体育惠民成果、享受健身带来的快乐,并让广大群众从多角度、多形式地深入了解并参与这项奥运竞技项目。

2017-11-28 22:19:19    来源:    编辑:
Powered by珠海资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-6 zhzxxw.com.