广珠城轨9日晚设备发生故障 10对列车晚点

  9日21时许,广珠城轨唐家湾站至珠海站区间出现设备故障,直到23时30分排除,导致当晚有10对列车晚点。10日,记者从广铁集团获悉,广珠城际线路10日恢复正常运营。

 据部分旅客反映,9日晚8点起,广珠城轨多个车次出现延误。一位在中山北站上车的乘客吐槽称,原定当日22:16开的C7657次,一直等到00:00上车,00:25才发动。

 此外,记者从网友提供的照片来看,车厢内没有照明。有旅客在微博上吐槽:“已经在高铁上困了三个小时了。”

 10日,据广铁集团有关负责人介绍,9日晚8时59分,广珠城际线珠海市唐家湾站至珠海站区间出现设备故障,导致线路一度停电。铁路部门第一时间迅速组织人员到现场进行排查。23时30分设备修复,23时45分恢复开通运行。

 受此影响,广珠城际后续10对列车出现不同程度晚点。铁路部门及时通过站车广播、公告、电子显示屏等公布列车晚点资讯,并加开退票窗口引导旅客退票。同时,向地方政府相关部门通报列车晚点情况,请求安排公交车及出租车接驳旅客。12月10日,广珠城际线路恢复正常运营。

 据悉,广珠城轨自2012年12月31日开通至今,类似这样大面积、长时间的晚点现象只有两次。广珠集团有关负责人表示,对铁路设备故障给旅客带来的不便深表歉意,铁路部门也将尽力为旅客提供更满意的服务。

 
2017-12-11 12:38:39    来源:    编辑:
Powered by珠海资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©